43. Паркет

Ещё более благородные получится отделка пола, если использовать не деревянную рейку, а паркет. Креативные возможности паркета гораздо выше, чем у доски. Ввиду того, что паркетный пол состоит из множества мелких элементов дощечек , то можно придумать совершенно разные узоры, выложив дощечки определённым образом. Конечный результат укладки паркетом абсолютно потрясающий по своей красоте.

Такое половое покрытие делает помещение жилого пространства благородным и одновременно уютным, но такая красота стоит недешево. Процесс укладки паркета требует кропотливого подхода, а так же знаний технологии укладки, поэтому облицовку пола лучше доверить профессионалам. Паркет является самым дорогим из деревянных отделочных материалов, но овчинка стоит выделки .

Внутреннюю отделку бани нельзя представить без вагонки. Данный материал изготовляется из различных пород дерева, но для бани больше подойдет осина, сосна или береза. Сейчас большую популярность набирает евровагонка.

Она более эстетична по сравнению со своей предшественницей, благодаря высокому качестве лицевой отделки, а так же точным торцевым пазам, при помощи которых достигается идеальная подгонка каждой рейки друг к другу. Кроме отделки внутреннего помещения бань, евровагонка используется в обшивки внутренних и внешних сторон стен жилых домов, а так же потолка.

Современные тенденции новых стилей интерьеров диктуют творческий подход к решению стилистки внутреннего помещения. Нашлось место в отделке стен и такому материалу как фанера. Таким материалом дизайнеры пользуются очень охотно, чтобы добиться уюта в доме. Для декора стен применяется качественная фанера с высокой степенью отделки ее лицевого слоя. Таким материалом можно обшить либо одну стену, либо полностью обделать все стены комнаты.

Монтаж листов фанеры производится плотно друг к другу, после чего они покрываются морилкой, чтобы выделить структуру натурального шпона и поменять цвет. Фанера применима при создании интерьеров кабинетов, либо помещений в стиле «арт-хаус», «Hi-tech».

Наиболее стильными выглядят интерьеры комнат, стены которых отделаны деревянной доской. Для отделки стен берутся доски разной длины и толщины. Отделка ведется этим материалом в два слоя. Первый слой образуют доски, собранные в одну мозаичную площадь. Второй слой носит хаотичный характер, т. е. на первый слой крепятся доски не сплошным слоем, а выборочно. Таким образом, достигается объемный эффект материала. После монтажа всего материала, вся лицевая поверхность грунтуется морилкой и покрывается лаком.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы