569. Отделочные материалы для ремонта

При ремонте или декорировании квартиры отделочные материалы являются важнейшим фактором успеха. От их качества будет зависеть и качество всего ремонта в целом, а также долговечность. Поэтому, выбирать материалы для ремонта нужно ответственно, придерживаясь определенных правил.

Нужно отметить, что приобретать отделочные материалы нужно только в специализированных строительных магазинах, товар в них, как правило, качественный. Тщательно осмотрите их, проверьте наличие маркировок. Обычно по внешнему виду можно сделать достаточно правильное заключение о качестве отделочных материалов.

Вы также можете потребовать от продавца сертификаты на продукцию. Это придаст вам стопроцентную уверенность в качественной покупке, ведь даже в элитных магазинах иногда встречаются недоброкачественные товары. Для каждого материала должен быть отдельный сертификат.

Не доверяйте малоизвестным производителям. Дело в том, что мелкие компании часто занимаются изготовлением продукции плохого качества, чтобы избежать конкуренции со стороны тех, кто на рынке уже давно. Так что лучше всего пользоваться товарами известными и проверенными тысячами других людей. Некоторые люди стараются сэкономить на ремонте, купив товары низкого качества. Делать это категорически не советую, так как переделка ремонта в скором времени приведет вас к еще большим затратам. Притом не только денег, но и времени.

Крайне желательно советоваться с людьми, которые сталкивались с проблемой ремонта, а также теми, кто имеет громадный опыт в этом вопросе. Советоваться с консультантами в магазине опасно, ведь они могут специально посоветовать вам купить непопулярный товар. Самый лучший источник информации друзья и близкие.

У хорошего хозяина всегда найдется канат, который можно широко использовать в быту. Канат полипропиленовый наиболее универсальный вид каната, который легче и прочнее обычного. Его можно взять на рыбалку, положить в машину, применять в строительстве. Канат полипропиленовый уже давно доказал свою надежность.

К-РАУТА

Строительные товары, отделочные материалы и предметы интерьера мы покупаем в гипермаркете финской компании Rautakesko.

ДомСтрой

Привлекательная стоимость, высокое качество представленной продукции и широкий ассортимент — несомненные преимущества нашего партнера.

ALEZI

Натяжные потолки ALEZI — это заводское производство, контроль качества, сертифицированные материалы, высокая точность и культура исполнения

Материалы в отделке ванных комнат

В каждой квартире есть особенное помещение, к которому относятся тоже по-особенному ведь здесь по утрам создается настроение, от которого зависит настрой на весь последующий день. Да, это наша ванная.

Понятно, что дизайн интерьера ванной комнаты отличается от общего оформления жилища. Помимо влагоустойчивости, которой непременно должны обладать отделочные материалы для ванных, здесь еще актуальны и высокие санитарно-гигиенические требования. А их соблюдать обязательно нужно, потому что они обусловлены и повышенной влажностью, и особенностями ухода за стенами.

Более того, для нас не менее важны и эстетические характеристики этого помещения. Но как можно совместить в одной маленькой комнатке все эти запросы и требования? Все зависит от правильности выбора отделочных материалов: качество должно быть совмещено с практичностью, долговечностью и, безусловно, красотой. Итак, чем можно отделать ванную?

Краска

Уже канули в Лету те времена, когда стены в санузлах просто красили либо масляной, либо нитро-краской и все это никак не способствовало хорошему настроению, а зачастую и вовсе наводило уныние. Сейчас отделка ванной тоже может быть выполнена этим же способом, но выбор у нас уже совсем другой появилось много новых составов например, водно-дисперсионные и, что особенно хорошо на латексной основе.

Эти краски можно наносить на разные поверхности, будь то бетон, кирпич, гипсокартон, все виды штукатурок и даже обои. Латексные составы легко колеруются в любой цвет и могут быть как матовыми, так и с мягким шелковистым блеском. Различные производители выпускают идеально подходящие для ванной краски, которые не только отлично смотрятся на стенах, но и стойко переносят до 2 000 влажных уборок.

Такие составы быстро сохнут, крепко держатся, легко моются, а главное не имеют никакого запаха и не выделяют токсичных веществ. Добавьте к этим преимуществам демократичную цену и экономичность расхода, и вы получите превосходный вариант для отделки ванной комнаты.

Облицовочная плитка и мозаика

Отделочные материалы для облицовки стен это целый дизайнерский мир, ориентироваться в котором довольно сложно. Сегодня на рынке строительных материалов тысячи наименований от разных компаний-изготовителей многих стран мира.

Наиболее популярные среди облицовочных материалов в дизайне интерьеров ванных комнат и санузлов :

  • керамическая плитка
  • плитка из натурального камня
  • мозаика

Кафельная или керамическая плитка самый «ходовой» отделочный материал, вписывающийся в любой дизайн ванной и отличающийся великолепными эксплуатационными характеристиками. Классическая или авангардная, с легкомысленным узором или строгим геометрическим орнаментом, мелкая 10х10 см или просто огромная 60х120 см, керамическая плитка это хоть и традиционный отделочный материал, но благодаря своему разнообразию, вполне подходящий для самых смелых дизайнерских фантазий.

Изысканно и шикарно смотрится ванная, отделанная плиткой из натурального камня. Мраморные стены оригинальное решение для оформления ванной в стиле римской термы или турецкой хаммам. Это, конечно, очень дорого, но и выглядит мраморная отделка великолепно, свежо, изысканно и даже торжественно.

Уникальный по своим качествам материал стеклянная мозаика. Как известно, смальта использовалась еще древними римлянами. Выложенные из нее мозаичные панно сохранились до наших дней. После выплавки внутри плитки из смальты появляются переливы цвета, напоминающие живое мерцание или внутреннее свечение. Необычайно широкая цветовая гамма смальты создает неповторимые по красоте и яркости визуальные эффекты.

Наряду со стеклянной мозаикой существует масса других ее разновидностей это каменная, керамическая, перламутровая мозаика из ракушек, металлическая и даже хрустальная. Каждая из них хороша по-своему.

Искусственный камень — агломерат

Этот материал на ощупь настолько приятен, что кажется теплым. На поверхности искусственного камня нет крупных пор, поэтому он практически не впитывает влагу. По сути, это композитный материал, состоящий из кварцевой крошки, цементного связующего и красящего пигмента.

Искусственный камень позволяет оформлять некоторые зоны в ванных и отдельные предметы в них очень оригинально, поскольку с его помощью достигается любая форма и геометрия.

Новый отделочный материал, имитирующий разные фактуры и текстуры: природный камень, металл, дерево, кирпич и другие. В состав панелей входят полиэфирные экологические смолы, порошок природного камня и стекловолокно.

Изумительный декоративный внешний вид, устойчивость к воздействию воды, безвредность, отличная износостойкость вот те качества и параметры, которые делают этот материал поистине уникальным.

Традиционная отделка бань и саун древесиной наглядный пример того, что для помещений с повышенной влажностью можно использовать и этот экологически чистый и очень привлекательный внешне материал. Действительно, отделка деревом, особенно в комбинациях с облицовочной плиткой, создает уютный, комфортный, «теплый» и стильный дизайн.

Но как быть со способностью дерева впитывать влагу? Да и его подверженность гниению тоже нельзя просто проигнорировать. К счастью, все это легко учесть, а значит, и нивелировать. Во-первых, для отделки ванной нужно использовать плотную древесину почти все экзотические породы, дуб, бук, лиственницу.

Во-вторых, современные технологии промышленной обработки древесины предусматривают ее пропитку в вакуумной камере различными биозащитными препаратами, что дает 15-летнюю гарантию. Можно купить именно такой отделочный материал.

И, в-третьих, поверхностную обработку древесины для отделки ванной выполнить в бытовых условиях. Для этого используются разные пропитки и покрытия лаки, масла, тонировки и морилки. Правда, они в большей или меньшей степени изменят цвет древесины, но в этом есть и свои положительные моменты. Например, из недорогого материала можно создать имитацию ценной породы красного или эбенового дерева, венге, палисандра, амаранта и любых других.

Обои

Тут нет никакой ошибки именно обои можно использовать в таком креативном деле, как отделка ванных комнат в домах и квартирах. Весь секрет состоит в том, что обои клеятся не во всем помещении, а только на те участки стен, куда не попадает вода. Ну а все остальное в ванной можно просто отделать плиткой.

    Специальные бумажные обои пропитываются или покрываются водоотталкивающим средством. Флизелиновые это обои из смеси целлюлозы и синтетических волокон нетканого спрессованного материала, они также могут использоваться в ванной. Годятся для ванной комнаты и виниловые обои на флизелиновой основе, выдерживающие случайные брызги воды и относящиеся к разряду моющихся.
  • Еще один вид это стеклообои, они изготавливаются из стекловолокнистых нитей, спрессованных на бумажной основе. Стеклообои характеризуются повышенной прочностью, долговечностью и легко моются.

Все вышеперечисленные виды обоев нужно клеить на стены, обработанные антисептиком, их можно покрыть специальным средством, что значительно снизит водопроницаемость.

Отделка стен ванной таким способом это нечастый случай, когда оригинальный и стильный дизайн можно создать недорогими приемами, правильно подобрав цвета и фактуры.

Декоративная штукатурка

Очень эффектный по результату способ отделки ванной комнаты нанесение на стены декоративной штукатурки. Таким пластичным и вариативным составом имитируется что угодно дерево, кожа, камень, ткань. Сделать это можно, добавив желаемый колер и придав любую текстуру или рельефность.

Работу с такой штукатуркой никак не назовешь малярной это, скорее, творчество, отражающее ваше представление о декоративном искусстве. Ванная комната самое влажное помещение в доме, поэтому на отделанные и окончательно просохшие стены нужно нанести пару слоев специального воска тогда стены обретут дополнительные водоотталкивающие свойства.

И еще Какие бы материалы для отделки ванной вы ни предпочли, важно помнить о необходимости хорошей вентиляции, чтобы влага как можно меньше конденсировалась на поверхностях.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы