571. Отделка откосов окон варианты интересной отделки

Интерьер нашего дома или квартиры состоит из деталей пол, стены, потолок, мебель, окна. Отсутствие какого-либо элемента нарушит всю гармонию интерьера, но некачественная или поспешная реализация еще хуже! Отделка внешних и внутренних откосов окон один из важных этапов ремонта, когда следует продумать все варианты и выбрать оптимальный.

Необходимые инструменты и материалы

Цемент Гипсо-картонный лист Шпатель Уровень Мастерок

Содержание

    Как отделать откосы окон стартовый набор Отделка откосов окон своими руками технические нюансы Варианты отделки откосов окон чем отделать?

1 Как отделать откосы окон стартовый набор

Для начала вы должны решить для себя, какой вариант отделки вы готовы реализовать, учитывая ваши навыки обращения с инструментами и материалами. Всего способы можно разделить на 3 категории:

  • с предварительным оштукатуриванием
  • на каркасную основу
  • на клеевую или цементную основу.

Предварительное оштукатуривание откосов подходит как для внутренних, так и для внешних откосов. Невысокая стоимость материалов и долговечность отделки делают этот способ одним из наиболее распространенных. Поверхность, получаемая после оштукатуривания, ровная и прочная, она может быть использована в качестве основания под любой вид отделки декоративными материалами.

Недостаток штукатурки низкие теплоизоляционные свойства, из-за чего существует опасность промерзания откоса, конденсации влаги и образования плесени. Оштукатуривание потребует также больших временных затрат непосредственно на саму работу и на ожидание полного высыхания. Кроме того, отделка оконных откосов своими руками штукатуркой требует наличия навыков или, как минимум, теоретических знаний, а также ряда инструментов: уровня, реек, дрели или перфоратора с насадкой для замешивания раствора, мастерка, саморезов.

Сделать каркас гораздо проще и быстрее, кроме того, появляется возможность хорошо теплоизолировать оконные проемы.

Прочность ахиллесова пята большинства каркасных сооружений, поскольку для их обшивки используются в основном легкие и тонкие материалы вроде гипсокартона или сэндвич-панелей ПВХ. Стоимость материалов и работ будет несколько выше стоимости цемента и песка для штукатурки, однако результат не заставит себя ждать после того, как будет готов и обшит каркас, вы можете применить любой способ отделки согласно вашим представлениям об интерьере.

Приклеить отделочный материал к основанию откоса на клеевой или цементный состав также довольно быстрый вариант решения проблемы с откосами. Однако этот вариант не всегда возможен в силу большой степени разрушения дверного проема или отсутствия навыков обращения с материалами.

2 Отделка откосов окон своими руками технические нюансы

Не важно, какой вариант отделки вы выберите в любом случае необходимо прогрунтовать стену. Даже если вы решили делать каркас, грунтовка нужна она предотвратит осыпание материала, сделает его более прочным и стойким к воздействию влаги. Грунтовка наносится в несколько слоев, если вы будете делать оштукатуривание.

Под оштукатуривание важно выставить маячковые профили. Для этого вымешивается небольшое количество гипсового раствора, который тут же следует нанести несколькими пятнами на те места, где будет проходить профиль. Закрепив профиль на растворе, выровняйте его с помощью уровня, пока гипс не застыл окончательно. Как только гипс отвердеет 20-30 минут , можно приступать к оштукатуриванию.

Штукатурка наносится в несколько слоев. Сначала проделывается обрызг замешанный на большом количестве воды цемент с песком набрызгивается на основание небольшим слоем. Для обрызга в небольших количествах можно использовать обычный веник или щетку с большим ворсом.

Когда обрызг подсохнет, наносится первый слой штукатурки. Главные требования к нему закрыть основные неровности и перепады. Когда он полностью высохнет, можно приступать к нанесению предпоследнего слоя, задача которого тщательно разровнять поверхность. Затем вы можете либо нанести еще один, заключительный слой шпаклевки под поклейку обоев, под покраску либо прогрунтовать поверхность и провести отделочные работы с применением декоративных материалов.

Каркас для гипсокартона делается с помощью деревянных реек или специального профиля, которые выставляются в одной плоскости и под одним градусом. Пустоту внутри каркаса лучше всего заполнить теплоизоляцией. После обшивки гипсокартоном на материал для окончательного выравнивания наносится тонкий слой шпатлевки, который после высыхания обрабатывается наждачной бумагой.

3 Варианты отделки откосов окон чем отделать?

В отделке откосов окон вы можете применить практически любые материалы, оставшиеся после основных ремонтных работ: ламинат, обои, дерево, паркетную доску, пробку. Чем тяжелее отделочный материал, тем прочнее должна быть основа. Например, для обоев, ламината или паркетной доски вполне подойдет каркасное основание, обшитое гипсокартоном или плитами МДФ.

А вот для тяжелой отделки вроде массива дерева, пробковых панелей или керамической плитки лучше подготовить основание из слоя цементной или цементно-гипсовой штукатурки. В таком случае вы можете быть уверены, что случайно оперевшийся на откос гость не проломит поверхность.

Вариантов отделки, как легкой, так и тяжелой, огромное количество. Самый простой способ придать оригинальный вид откосу из штукатурки покрасить его или поклеить обои. В интернете вы найдете множество разнообразных техник комбинации разных красок, создания разнообразных эффектов типа состаривания, рисования по трафаретам. Причем большинство способов не требуют весомых денежных затрат. Однако следующие способы отделки потребуют много внимания.

  • Ламинат или паркетная доска с их помощью вы получите очень оригинальный вариант отделки откосов, который гармонично впишется в интерьер. Установка плашек усложняется тем, что крайне желательно каждую ламель прикрепить к основанию лучше всего гипсокартон саморезами. Саморезы вкручиваются в основание паза, чтобы шип следующей ламели закрывал от любопытных глаз способ крепления. Именно поэтому если отделку начинать сверху вниз, то первая и последующие панели должны быть шипом кверху, если снизу вверх, то и шип должен быть направлен вниз. С ламинатом работать сложнее, чем с паркетной доской последняя состоит из древесины целиком и полностью, а значит и распилить материал ровно и без сколов получится без проблем. В случае с ламинатом, его верхний слой из прочной полимерной основы очень легко крошится при распиливании. Поэтому, если вы решили именно так отделать откосы, продумайте, чем вы скроете угловые места стыков.
  • Зеркальная плитка очень оригинальный способ отделать межкомнатные откосы. Визуально зеркальная поверхность сделает их выше и шире. Поскольку зеркальная плитка достаточно тяжелая, лучше всего ее крепить на подготовленную оштукатуренную поверхность. Перед поклейкой отшлифуйте поверхность, чтобы снять верхний пористый слой, а затем нанесите несколько слоев грунта, который увеличит адгезию к другим материалам.
  • Пробковое дерево пробковые паркеты, обои и панно очень красиво смотрятся в любом помещении. Но помимо красоты, у пробки очень весомые звуко- и теплоизоляционные качества. Панели или листы этого материала можно клеить практически любым клеевым составом с достаточными прочностными характеристиками, а вот покрывать поверхность пробкового дерева следует только специальными, эластичными лаками. Дело в том, что пробка пружинистый материал, который за счет огромного количества микропустот легко прогибается под механическим воздействием и возвращается в исходное положение после его прекращения. Обычный лак в таких условиях потрескается и покроется трещинами.

Открытый аукцион по аренде земельного участка под строительство детского сада на 190 мест в Ново-Переделкино объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Поздравляя работников дорожного хозяйства с их профессиональным праздником, В.В.Путин указал на необходимость наращивать темпы строительства скоростных магистралей.В своем послании Президент России отметил, что «дорожное хозяйство играет ключевую роль в устойчивом развитии регионов, отечественной экономики в целом, напрямую влияет на качество жизни людей».

Аналогичный показатель 2014 года составил только 48 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Бизнес сосредоточил интерес на аренде земельных участков в Москве, несмотря на то, что это «длинные» инвестиции. 90 процентов состоявшихся торгов этого года против 48 процентов прошлого года хорошо иллюстрируют эту тенденцию.

Инвесторами из Чехии планируется реализовать в Чечне проект по строительству мощного завода по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей.

С начала текущего года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию около 218 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья, Об этом сообщила пресс-служба департамента развития присоединенных территорий Москвы. ссылаясь на заявление сделанное главой ведомства Владимиром Жидкиным.

Компания «Мостотрест» выиграла конкурс на строительство участка дороги в Новой Москве «Солнцево-Бутово-Видное». об этом сообщается на портале госзакупок. там же размещены и все конкурсные материалы по данному объекту. Стоимость первого этапа работ оценена в 26,4 млрд рублей.

Обзор компаний и интернет магазинов строительных

Отделочные материалы из дерева от компании Ростра — Москва

Отделочные материалы из натурального дерева пользуются большим спросом у потребителей. Компания «Ростра» предлагает широкий выбор материалов, изготовленных из кедра и сибирской лиственницы. Продукция реализуется как оптом, так и в розницу. В каталоге компании представлен большой выбор материалов, выполненных из натурального дерева. В нашей фирме имеются различные напольные покрытия, обшивки для стен, плинтусы все это и многое другое широко реализуется организацией «Ростра ».

Наша компания использует только натуральные материалы, которые не выделяют токсичных веществ и обладают чудесным запахом дерева. Кедр и лиственница позволяет создать помещение теплым и уютным. Людьми всегда ценилась натуральная красота дерева и его приятный запах. Сейчас же человек особенно остро чувствует необходимость наличия натуральных материалов в своем доме. Наличие техники, синтетических материалов ухудшает состояние человека. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно быть окруженным экологически чистыми породами. Наша организация гарантирует высокое качество отделочных материалов.

В нашем каталоге вы можете подобрать:

1.Паркет для своей гостиной паркетные доски из дерева достойного качества.

2.Вагонка — выполнена из лиственницы. Широко используется для декора, помогает создать прекрасные интерьеры дома.

3.Планкет профиль, который выполнен из древесины. Для его получения применяется лиственница, которая хорошо устойчива к влаге. Благодаря этому свойству, планкет не разъедается сыростью, дождями, снегом. Это обеспечивает долгую службу профилю, гниение ему не грозит.

4.Имитация бруса современная доска для обшива, применяется для создания вида брусочного дома. Для производства досок применяется высококачественная лиственница.

Эти и многие другие элементы, необходимые для отделки дома, реализуются нашей фирмой по приемлемым ценам. Вся продукция производится посредством современных технологии. Отточенная механическая работа исключает наличие в готовом продукте каких-то дефектов. Древесина сушится в камерных сушилках, благодаря чему получаются качественный продукт с требуемыми характеристиками. Доверьтесь нашей фирме в подборе отделочных материалов для вашего дома!

сайт источник — neoenerg.ru

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы