817. Отделка стен

Отделка стен: шлифовка, защита и окраска

Итак, комплект дома доставлен на участок. Затем профессиональная бригада Русского Запада берется за работу. И вот уже дом из клееного бруса возвышается на участке во всей красе.

Стены дома смотрятся эффектно. Но, чтобы довести их до совершенства, требуется отделка.

Оставим рассуждения о том, что в домах из клееного бруса можно обойтись без отделочных работ. Эта заезженная фраза родилась потому, что клееный брус это уникальный строительный материал из натурального дерева, который смотрится необыкновенно эффектно. Но этого мало нужна грамотная и профессиональная обработка стен.

Достаточно сказать, что от качества отделки зависит и степень защиты древесины, и эффектный внешний вид, и даже удобство обслуживания.

Еще на заводе брус со всех сторон обрабатывают транспортным септиком, а его торцы специальным воском.

Но такая обработка это всего лишь временная защита бруса.

Полноценная отделка стен в доме из клееного бруса это серьезная работа, которая состоит из нескольких этапов. В компании Русский Запад каждый этап отделки строго регламентирован

найдены лучшие, оптимальные материалы, определена последовательность работ, задействованы специалисты и осуществляется контроль.

Компания Русский Запад делает как ВНЕШНЮЮ, так и ВНУТРЕННЮЮ отделку стен из клееного бруса.

Во внешнюю отделку входит следующее:

- шлифовка поверхности бруса

- защита специальными составами

- снятие воска с торцевых поверхностей

- шлифовка и защита торцовых поверхностей

- промежуточное и финишное покрытие

Первый этап шлифовка. Для нее мы задействуем набор шлифовальной техники. В нашем распоряжении подбор шлифовального оборудования для любой конструкции и конфигурации домов.

Затем в дело вступает антисептик который обеспечивает биозащиту . Нанося его, специалисты Русского Запада защищают древесину от грибков, бактерий и паразитов.

Древесина тот материал, которому нужно обеспечить всестороннюю защиту. После проведения профессиональных работ мы гарантируем защиту древесины от:

- пожаров

- осадков, сырости, дождя

- гниения

- воздействия вредных насекомых и поражающих древесину грибков.

Следом мы обрабатываем брус специальным составом для древесины, которые придает клееному брусу характерный оттенок тон .

К тому же, благодаря паропроницаемому покрытию, образуются микропоры, через которые регулируется влажность в помещении.

Важный момент защита торцевых поверхностей. Вначале с них снимается лак, который наносится еще на производстве и выполняет защитные функции при транспортировке до объекта. Обязательная защита торцевой поверхности в компании Русский Запад обусловлена спецификой древесины как материала: подавляющее количество влаги проникает через торцевые спилы. Но, после обработки специальным герметиком влаге вход воспрещен!

Внутренняя отделка также подразумевает шлифовку и покраску стен.

В этом случае задействован паропроницаемый состав с другой формулой по сравнению с тем, что применяется при внешней отделке .

И здесь мы руководствуемся высокими стандартами безопасности, поскольку мы отделываем стены внутри дома, где будут жить люди.

Применяемые химикаты для внутренних работ менее агрессивные по составу, а, следовательно, более безвредные для людей.

В результате комплексной отделки стены получают защиту от повреждений и даже могут поглощать нежелательные запахи!

Все отделочные материалы, которые мы используем для отделки стен из клееного бруса, можно разделить на два основных типа: тонирующие и защитные.

Тонирующие покрытия нужны для предания оттенка поверхности древесины. Содержащиеся в них вещества проникают внутрь древесины на несколько слоев.

Тонирующие покрытия не создают твердой поверхности, и даже могут быть немного клейкими на ощупь. Поэтому поверхность, на которые нанесены тонирующие покрытия, по технологии необходимо покрывать и защитным составом. Иначе на них будет скапливаться пыль.

В свою очередь, защитные покрытия. в отличие от тонирующих, не проникают вглубь древесины. Они создают аккуратную привлекательную гладкую поверхность. И эта поверхность остается чистой.

В состав и защитных, и тонирующих поверхностей входят различные масла.

Клиентов интересует, какие материалы мы используем для внешней и внутренней отделки домов из клееного бруса?

Естественно, мы выбираем составы, прошедшие строгую сертификацию.

Мы используем только лучшие материалы всемирно известной компании Tikkurila пропитки, лаки, герметики и краски.

Разные материалы позволяют обеспечить комплекс решений по отделке стен.

Очень часто клиенты хотят придать своему дому неповторимый вид. Мы предлагаем большой выбор всевозможных цветовых решений. А наши дизайнеры дают советы по подбору цветовой гаммы и сочетанию оттенков.

Богатство цветов и оттенков гарантия того, что дом заиграет красками, станет ярким и выделится на общем фоне.

Полезная информация:

Благодаря современным стандартам и новым технологиям, появились новые материалы для отделки на водной основе. Все они содержат компоненты, защищающие древесину от ультрафиолетового излучения. Они идеальны для естественных тонов дерева.

Как краски, так и пропитки могут иметь различную плотность, быть глянцевыми и матовыми.

Прежде чем наносить материал на стены, необходим пробный образец.

Начинать нужно с более светлых тонов ведь деревянную поверхность проще сделать темнее, чем осветлить!

Если отделка выполнена правильно, в два-три слоя, внутренние стены дома очень длительное время не будут нуждаться в ремонте.

Особое внимание нужно уделять участкам вокруг окон и стеклянных дверей: наличник и подоконник необходимо обрабатывать износостойким составом.

Последняя тенденция отделывать внутреннюю поверхность мастиками, созданными на основе натуральных материалов воска и ему подобных .

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы