829. Отделка деревянных домов

Любые деревянные дома, будь это дом из бруса, или бревенчатый сруб требуют отделки. Деревянные дома обладают своим неповторимым микроклиматом, который обеспечивает сам материал. Поэтому материалы используемые в отделке таких домов тоже должны обладать определенными качествами. Именно от грамотно подобраных материалов и правильно проведенных отделочных работ зависит будет ли дом радовать вас в течение долгих лет своей красотой, уютом.

Отделка делится на два основных вида внешнюю и внутреннюю. Сразу оговоримся поскольку деревянные дома подвержены усадке кроме разве что домов из клеенного бруса , первые этапы отделки можно начинать лишь через 6-9 месяцев. Дальнейшая усадка будет не столь значительной и будет продолжаться около 2х лет. Поэтому, такие материалы как шпатлевка или гипсокартон использовать в отделке деревянных домов не желательно. Это неизбежно приведет к появлению трещин.

Внешняя отделка домов из бруса и срубов

Как правило дома из профилированного бруса и срубы выполненные из калиброванного бревна требуют минимальной внешней отделки. Они выглядят эстетически красиво. Внешняя отделка таких домов обычно заключается в обработке тонирующими и защитными покрытиями подчеркивающими фактуру дерева и защищающими его от разрушения.

Для домов из строганого бревна и обычного бруса проводят внешнюю отделку виды которой можно разделить на вентилируемую и не вентилируемую. К вентилируемой отделке относят отделку сайдингом, вагонкой, блок хаусом. К не вентилируемой отделку термопанелями, оштукатуривание и т. д. Любой из видов такой отделки преобразит внешний вид дома, а так же дополнительно его утеплит.

Внутренняя отделка домов из бруса и срубов

Внутренняя отделка деревянного дома подразумевает комплекс работ который включает в себя прокладку коммуникаций и интерьерную отделку, резку оконных и дверных проемов. Материалы для отделки следует выбирать с учетом их возможности «дышать», поскольку плохая паропроницаемость приведет к образованию конденсата между стеной и отделочным материалом. Это приведет к гниению дерева, и негативно скажется на сроке службы древесины.

Предварительно расчитать стоимость внутренней отделки достаточно сложно. В основном она зависит от выбора материалов которые будут использоваться. Помимо этого рыночные цены часто меняются, поэтому предварительный расчет может значительно отличаться от итоговой суммы потраченной на отделочные работы.

Цены на отделочные работы

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы