831. Варианты отделки фасада дома.

Какие существуют виды внешней отделки дома? Это зависит от задач и результата, на который Вы нацелены.

Отделка фасадов домов в классическом стиле

Классика — популярный вариант внешней отдулки, для исполнения которого возможны различные комбинации материалов. В современном мире понятие стиля заменило понятие стилизации. Стилизация — это использование элементов, характерных для определенной эпохи, но с большой долей фантазии архитектора.

Например, проект этого коттеджа см.фото — не совсем стандартная классика. Этот вариант отделки фасада дома выполнен в стиле флористического модерна конца XIX-начала ХХ века. Использованы цветочные розетки, нестандартные балясины. Для воплощения в жизнь подобного фасада особняка площадью 533 кв.метра в бело-голубой цветовой гамме, который ярко и свежо выглядит в любую погоду, нужно использовать элементы фасадного декора из каталога, представленного на нашем сайте.

В проекте красиво выглядит балюстрада из полиуретана. собранная из разных элементов: Балясина Б-008, Основание ОС-004, Поручень ПР-004, Тумба Т-004, над окнами украшением служит Барельеф Цветок большой ДЕ-007 и т.д. Этот проект — демонстрация того, как с помощью небольшого числа элементов их используется всего 10 можно создать лаконичную архитектурную композицию. Материалы, которые используются для этого варианта внешней отделки фасада полиуретан, штукатурка и фасадная краска.

Следующий пример — вариант отделки фасада более компактного коттеджа .

Подробнее проект можно рассмотреть в нашей Фотогалерее. Основной материал для отделки фасадов коттеджа — полиуретан. Под крышей для экономичной конструкции архитекторы предложили использовать элементы из полистирола в местах, защищенных кровлей . Для утепления и чтобы экономить на отоплении дом кирпичный стены закрыты термоплитами под покраску. Активно используются молдинги и русты здесь Руст РУ-004 . Балюстрада с балясинами в форме вазонов смягчает облик дома, привнося итальянские мотивы эпохи Ренессанса. Кованые ажурные перила балкончика делают такой вариант отделки фасада коттеджа еще более декоративным и легким.

Декоративная отделка фасадов домов в смешанной технике

Резной декор — не обязательно русские традиции. Современные материалы для изготовления резных фасадов например, деревокомпозит позволяют изготовить любой вид резьбы в этническом стиле.

Преимущество в том, что резные изделия изготавливаются на станках с ЧПУ и можно выполнить любой, самый тонкий и изящный рисунок, на больших площадях панелей в короткие сроки. В отличие от дерева, деревокомпозит не подвержен гниению и растрескиванию, поэтому балюстрады, кронштейны, карнизы сохранят первоначальный внешний вид и не потребуют реставрации в ближайшие 15 лет.

На этой фотографии показан дом в восточном стиле как удачный образец декоративной отделки фасадов и прилегающих территорий комбинированными материалами. Стены дома, а также крыльцо обильно украшены резным декором — из каталога и сделанного на заказ, под карнизом проходит лента мозаичной плитки, обрамленная молдингами из полиуретана.

Для балюстрад используются также полиуретановые столбики, вход во двор декорирован пилястрами и аркой. Проект дома — индивидуальный, разработан архитектором. Подробнее — смотрите в Фотогалерее.

Этнический стиль — вариант декоративной отделки дома

Дома на европейский манер — фахверк, балтийское шале — еще одно популярное направление вида внешней отделки дома. Коттедж может быть построен из дерева или кирпича, придать нужный вид ему могут современные материалы.

Например, чтобы получить фасад дома, как на фотографии в этом доме жил Мартин Лютер, основатель протестантизма в Германии можно использовать декоративные балки из полиуретана с фактурой, имитирующей дерево. Фасадные балки легко крепятся, но мы все же рекомендуем воспользоваться услугами бригады, специализирующейся на работе с полиуретановыми архитектурными элементами.

Фасадные материалы

Существует достаточно много способов отделки фасадов, которые призваны не только защитить стены строения от погодных катаклизмов, но и придать дому весьма привлекательный вид. Эти технологии настолько разные, что порой даже можно усомниться в целесообразности использования некоторых из них но это только на первый взгляд так, а на самом деле, все они успешно справляются с возложенными на них задачами.

Ключевую роль в любой технологии играют материалы для отделки фасадов именно они обуславливают весь процесс облицовки здания. Сегодня в строительстве применяется три основных направления облицовки зданий это всевозможные фасадные панели, штукатурки и плитка, или камень. Именно эти варианты отделки фасада дома не только гарантировано украсят его, но и послужат полноценной защитой от природных агрессоров. Их мы и рассмотрим более подробно.

Отделка фасадов дома штукатуркой

Фасадные панели

Декоративная отделка фасадов панелями является наиболее распространенной в капитальном и частном строительстве разновидностей этих панелей достаточно много. К основным, часто используемым фасадным панелям можно отнести сайдинг, алюминиевые композитные панели и фиброцементный сайдинг все эти материалы имеют схожую технологию монтажа. А главное, что с их помощью можно имитировать практически любую структуру природных материалов.

Отделка фасада дома панелями дает немало преимуществ кроме того, что они выступают хорошей защитой для стен здания, попутно они еще выполняют и функцию утеплителя. Немаловажным достоинством панелей является и быстрый монтаж собираемый по принципу конструктора, этот материал дает возможность облицевать дом в самые короткие сроки.

Эти преимущества некоторые владельцы домов используют не в очень хороших целях. Дело в том, что фасадные панели довольно легко и дешево скрывают все проблемные места строения. К примеру, перед продажей дома таким способом можно замаскировать даже глубокие трещины в стенах. появившиеся в процессе усадки здания из-за недостаточно крепкого фундамента отделка фасадов сайдингом является одним из распространенных способов скрыть такие дефекты.

Фасадные панели фото

Интересным вариантом отделки фасадов являются фиброцементные панели это сравнительно новый строительный материал, созданный на основе нанотехнологий. Такая отделка фасада частного дома выглядит довольно внушительно этим способом можно имитировать структуру практически любого вида природного камня и дерева. Они представляют собой щиты размером примерно метр на полметра, которые крепятся на металлический каркас. Единственным недостатком фиброцементного сайдинга является его стоимость низкой она по определению просто не может быть. Дело в том, что его изготавливают исключительно в Стране восходящего солнца использование нанотехнологий и доставка из-за океана сказываются на его стоимости не в меньшую сторону.

А вот алюминиевые композитные панели в частном строительстве практически не используются широкое распространение они получили для отделки коммерческих строений. Довольно часто их можно встретить на фасадах магазинов и офисных зданий.

Отделка фасадов панелями

Отделка фасадов штукатуркой

Отделка фасадов декоративной штукатуркой сегодня является наиболее распространенной в строительстве частных домов. По большей части такой популярностью этот вид фасадной отделки обязан ее универсальности и некоторым особенностям:

  • Во-первых, здесь нет ограничений в цветовой гамме покрасить дом. облицованный декоративной штукатуркой, можно практически в любой цвет. В последнее время даже практикуется цветная роспись таких фасадов.
  • Во-вторых, их стоимость. Декоративные штукатурки являются одним из наиболее дешевых способов придать фасаду здания привлекательный вид.
  • Ну и, в-третьих, это возможность самостоятельного их нанесения.

Отделка фасадов штукатуркой

Современная промышленность сегодня производит большой ассортимент всевозможных штукатурок для фасада. Наиболее востребованные из них это камешковая и «короед ». Именно они предоставляют возможность мастеру осуществить творческий подход к решению фасадной проблемы.

Отделка короедом одно время занимала лидирующие позиции среди всех видов фасадных штукатурок. но спустя некоторое время ее популярность снизилась. Дело в том, что структура этого покрытия основана на всевозможных небольших ямках, которые в процессе эксплуатации достаточно сильно забиваются грязью. А вымывать их, как понимаете сами, довольно трудно.

В отличие от короеда, камешковая штукатурка этим недостатком не обладает практически ровная фактура не позволяет грязи набиваться в мелкие структурные узоры. Наносится камешковая декоративная штукатурка практически так же, как и короед.

Штукатурка фасадов фото

Отделка фасада природным или искусственным камнем

Отделка фасадов камнем, пожалуй, является одной из наиболее дорогостоящих технологий на это влияет не только стоимость материала, но и кропотливый ручной труд. Подгонка камешков занимает немало времени и сил мастера. Но, вместе с тем, это наиболее эффектный способ облицовки фасадов если вы хотите видеть свой дом в старом готическом стиле, то этот вид отделки именно для вас.

Отделка фасада камнем фото

Современные технологии позволяют облицевать стены дома не только природным камнем отделка фасадов искусственным камнем делает внешний вид дома не менее эффектным. Но при этом стоимость материала намного ниже. Современная промышленность производит искусственный камень двух видов он может быть как на цементной основе, так и на гипсовой. Использование того или иного материала обуславливается основанием стен на твердые поверхности лучше всего уложить камень на цементной основе, а вот на утепленную пенопластом поверхность стен лучше уложить более легкий искусственный камень на гипсовой основе.

Еще одним из наиболее распространенных способов отделки наружных стен является отделка фасада под кирпич клинкерная плитка, используемая при этом, по своим качествам, характеристикам и внешнему виду практически ничем не отличается от стен, выложенных кирпичом. Именно этот вид отделки часто можно встретить на заборах и стенах частных домов.

Отделка фасадов под кирпич фото

На многих фасадах зданий можно увидеть сохранившийся или отреставрированный лепной декор. Современные домовладельцы нечасто прибегаю к такого рода отделке, но все же подобные решения встречаются.

Отделка фасадов лепниной фото

И на последок покажем еще один вариант облицовки разноцветная плитка. Вот так можно преобразить дом и сделать его более «веселым». Жить в нем сразу станет намного приятнее.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы