836. Дизайн и отделка бассейнов | Особенности применения отделочных материалов в бассейнах

Собственный бассейн на участке, открытый, отдельно стоящий крытый или пристроенный к дому, — это всегда предмет гордости хозяев и визитная карточка, отражающая их индивидуальность и предпочтения. Поэтому дизайн бассейнов приобретает очень большое значение: он подчеркивает престиж дома и высокий социальный статус его обладателей, создает особую атмосферу и настроение, способствующее полной релаксации. Уголок Средиземноморья с яркими лазурными волнами и горами на горизонте, уходящими за облака экзотические острова с белым песком и пальмами на берегу, древние римские термы с роскошными фресками, слегка потертыми от времени, все эти образы легко реализуемы. Современная отделка бассейнов предоставляет неограниченные возможности, из которых вы всегда сможете выбрать то, что вам по душе. Немаловажно, что качественная отделка бассейнов предлагает не только красоту и следование определенным стилям, но и функциональность. Для облицовки чаши, выполнения напольного покрытия и декора стен используются материалы, которые практичны, просты в уходе и отлично работают в условиях постоянной повышенной влажности, не меняя свои характеристики.

Компания Еврострой Менеджмент имеет большой опыт работы с отделочными материалами для бассейна и использует наиболее современные и надежные технологии при производстве отделочных работ как в чаше бассейна, так и в самом помещении подробнее о строительном подразделении компании Еврострой Менеджмент здесь: www.s-profi.ru . С фотогалереей выполненных нами работ Вы можете ознакомится здесь:

Плитка: отделка бассейнов плиткой

Дизайн бассейнов с чашей, облицованной плиткой, как крупного формата, так и формата мозаики, обычно простой и лаконичный, хотя разнообразие ее коллекций позволяет воплотить самые смелые фантазии. Для устройства напольных покрытий в бассейнах рекомендуется использовать противоскользящую плитку, которая к тому же отличается повышенной износостойкостью. Плитка для чаши бассейна должна отвечать особым требованиям, обычную плитку в чаше применять нельзя. Плитка должна быть либо сертифицирована для применения в бассейнах, либо отвечать следующим требованиям:

  • низкое водопоглащение, желательно нулевое значение
  • Низкий коэффициент линейного температурного расширения, предотвратит выпучивание плитки при его эксплуатации
  • устойчивость к агрессивным средам. Вода бассейна содержит в себе либо хлор, либо имеет пониженный уровень PH, к тому же такую плитку периодически приходится мыть специальными чистящими средствами. Плитка не должна менять свой цвет под действием ультрафиолетовых лучей.
  • Плитка, должна иметь закругленные края, а половая еще и антискользящее покрытие.

Мозаика: отделка бассейнов мозаикой

Использование мозаики всегда вносит в дизайн бассейнов мотивы роскоши, утонченного стиля и сибаритства. Широкая цветовая гамма, насыщенность цветов и нежность оттенков все это позволяет создавать яркие и красочные картины, замысловатые узоры из мозаики. Мозаика может комбинироваться с плиткой, создавая гармоничные, интересные сочетания. Стеклянная мозаика наиболее пригодный отделочный материал для облицовки чаши бассейна. Мозаика полностью удовлетворяет всем требованиям по работе в агрессивных средах, безопасности и морозостойкости. Именно мозаика позволяет наиболее качественно выполнять изогнутые формы чаши бассейна или ванны гидромассажа, переливной бортик или борт скимерного бассейна.

Мозаичные панно для отделки бассейнов

Живопись для отделки бассейнов

Помимо использования высококачественных отделочных материалов дизайн бассейнов также включает в себя богатую палитру других художественных средств. В частности, для крытых бассейнов идеальным вариантом является иллюзорная живопись, визуально расширяющая границы пространства и позволяющая превратить сооружение, расположенное в средней полосе России, в аналог спа курорта на Лазурном побережье Франции или Италии. Еще одно средство для создания уникального дизайна бассейнов использование конструкций с панорамным остеклением, которые стирают визуальную границу между интерьером и ландшафтом.

Деревянные полы в дизайне бассейнов

Восточное веяние? Или стремление к природе? Желание сделать в своем бассейне деревянные полы понятно, ведь так приятно пройтись босиком по теплому, приятному на ощупь деревянному полу. Именно деревянные полы не скользят, даже если они полностью покрыты лужами воды. Для полов бассейна необходимо применять специальные сорта дерева, устойчивые к периодическому намоканию. Для этих целей как нельзя лучше подходит тиковое дерево. Именно тиковые полы, в отличие от дубовых, не боятся намокать, а затем высыхать и при этом не меняют свой цвет. Полы могут быть уложены как ходовой настил, т.е. с зазорами между досками, или как обычный деревянный пол с подогревом, только покрытый специальным маслом и с необходимым уклоном.

Натяжные потолки в дизайне бассейнов

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы