857. Плитка под кирпич для внутренней отделки иллюзия кладки

Необходимые инструменты

Цемент Клеи Керамическая плитка Грунтовка Уровень Малярные валики Показать все

Содержание

    Как применяется плитка под кирпич для внутренней отделки? Что собой представляет декоративная плитка под кирпич? Укладка плитки под кирпич нюансы, которые нужно знать

1 Как применяется плитка под кирпич для внутренней отделки?

Когда около десяти лет назад впервые на строительном рынке появилась плитка, ей была отведена роль лишь наружного покрытия, причем, ввиду дороговизны, облицовывались, в основном, фасады. Затем этому отделочному материалу нашлось применение и в реставрационных работах, правда, в этом случае все элементы изготавливались на заказ. Со временем технология изготовления керамической имитации кирпича стала совершеннее, и плитка оказалась отличной находкой для дизайнеров. Сегодня подобная облицовка обычный элемент декора во многих современных квартирах и домах.

Простейший вариант обрамление для оконных и дверных проемов, а также для разного рода ниш и, конечно, зеркал, жестко закрепленных на стене. Для такой цели лучше всего подходит керамика, имитирующая старинную кладку. Похожий эффект получается при покрытии данным материалом каминов или, отдельно, каминных полок. Очень часто плитка под кирпич для кухни используется при изготовлении фартука. Еще один вариант декорирования помещения, не требующий большого расхода плитки облицовка внешнего или внутреннего угла. Чем меньше симметрии в отделке, тем лучше, получается более целостная, естественная картина.

Не стоит переоценивать значение облицовки в декоре, все должно быть в меру, если керамикой покрыть все стены, помещение станет похоже на подвальное.

Также эффективно используется керамическая плитка под кирпич для внутренней отделки фрагмента стены. Последний вариант хорош для зонирования, например, облицовка простенка позади телевизора. Очень интересно экспериментировать с комбинированием разных типов керамики. Например, часть стены отделать имитацией красного строительного кирпича, а другую тоже плиткой под кладку, но иного цвета, например, желтого, и создастся впечатление, что в постройке соединены куски двух разных зданий. И, конечно, возможно комбинирование облицовки с обоями или декоративной штукатуркой.

2 Что собой представляет декоративная плитка под кирпич?

На сегодняшний день существует несколько вариантов облицовки, различающихся по способу изготовления и компонентному составу. Это известный многим клинкер, а также полимерцементные и керамические плитки, еще подобные отделочные материалы производят из гипса. Первый тип получают из пластичной глины, путем ее обжига при температуре в пределах 1200 градусов, в процессе экструзии выдавливания жидкой массы с последующим обрезанием или прессования в специальных формах. Чаще всего каждая декоративная плитка под кирпич имитирует отдельный строительный блок, при этом превышая по надежности оригинал, особенно в отношении влагостойкости и сопротивления щелочам с кислотами.

Однако не только глина или белый цемент наряду с хрупким гипсом могут быть использованы для изготовления плитки. Нередко подобные материалы для покрытия стен производятся из стекла, с помощью которого достигается имитация ледяных блоков или даже мраморных кирпичей. Более того, стеклянная масса может быть путем добавления некоторых присадок превращена в имитацию золота, серебра или кобальта. Очень красивы плитки, включающие в себя комплекс из керамики и стекла, благодаря чему возникает эффект глубины и объема в обычном казалось бы кирпиче .

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы