867. Клинкерная плитка для внутренней отделки

Выбор отделочных материалов сегодня довольно широк. Подобрать материал для отделки фасада, внутренних помещений здания и прочего не составит никакого труда. Но особое место на рынке занял такой вид отделочных материалов, как клинкерная плитка для внутренней отделки.

20plitka%20dlya%20vnutrenney%20otdelki vypolneno/1.jpg /%

Отметим, что такая плитка отличается тем, что полностью имитирует клинкерный кирпич. От него ее отличают только лишь толщина и вес. Эта плитка обладает рядом преимуществ, в сравнении с прочими отделочными материалами. О том, чем особенным отличается плитка для внутренней отделки мы и поговорим дальше.

Применение клинкерной плитки

Благодаря своим качествам плитка используется для отделки фасадов зданий, она хорошо сочетается с разными материалами во внутренней отделки помещений. В последнее время она получила большую популярность в отделке каминов.

Отметим, что плитка имеет довольно эстетичный вид, при этом лишена многих недостатков других отделочных материалов: тяжелый вес, низкая прочность и долговечность, выделение вредных веществ при нагревании и прочее.

Клинкерной плиткой внутри зданий можно отделывать стены, полы. Она позволит создать имитацию настоящей кирпичной кладки, которая очень популярна во внутренней отделки комнат. Впрочем, ее можно применять для решения разных дизайнерских задумок.

Преимущества

Использование такой плитки во внутренней отделки офисных и жилых помещений обусловлено не только ее эстетичным видом, но и свойствами.

К ее достоинствам относят:

  • огнестойкость
  • антистатические свойства клинкерная плитка отличается тем, что не проводит электричество
  • морозостойкость эта характеристика особенно важна при внешних отделочных работах
  • стойкость к перепадам температур
  • высокая прочность
  • легкость в уходе
  • плитка экологически безопасна не содержит вредных веществ
  • гигиеничность плитка не пропускает воду, пыль, грязь
  • стойкость к свету плитка не выгорает на солнце
  • стойкость к химическим повреждениям.

Эти преимущества делают плитку идеальным отделочным материалом, особенно для комнат в доме или квартире. Ну, какая хозяйка не мечтает от покрытиях, которые легко отмываются от любых загрязнений, со временем не теряют свой внешний, практически не подвержены химическим и механическим повреждениям. При этом использование такой плитки повышает пожаробезопасность дома.

Особенности изготовления. Плитка под кирпич для внутренней отделки.

Вся клинкерная плитка изготавливается по одной технологии. Ее производят из глины, которая поддается обжигу. Температура обжигания такой плитки составляет порядка 1200 градусов, что значительно увеличивает показатели прочности и стойкости глины.

Обжигается плитка в туннельных печах в течение 36-48 часов. После обжига ее постепенно охлаждают. Благодаря такому методу изготовления, получается не только довольно прочный материал, но и появляются разнообразные естественные оттенки, которые а ни от времени, а ни от воздействия температур не теряют своей яркости.

Вся клинкерная плитка для внутренней отделки изготавливается в стандартных размерах, соответствующих размерам кирпича. А толщина этого отделочного материала может варьироваться от 8 до 21 миллиметра. Соответственно, более тонкая плитка больше подойдет для внутренней отделки, где очень важно, чтобы материалы «не съедали» площадь комнат. Толстая может использоваться для фасадов, цоколей, полов и тротуаров.

Способ укладки

Еще одно важное преимущество этого отделочного материала простота укладки. Для отделки комнат плиткой потребуется специальный клей, предназначенный для внутренних работ.

В процессе укладки клей наносят и на стены либо камин, пол и пр. , и на саму плитку. Для равномерного распределения клея по поверхностям используют зубчатый шпатель. Дальше же плитку укладывают точно так же, как и обычную, следя за качеством швов и углов. Специалисты советуют делать швы толщиной не больше 12 миллиметров. Для углов можно использовать специальные угловые заготовки. Кроме того, такую плитку можно легко распилить, для получения уникальных, необходимых в дизайне, элементов.

20plitka%20dlya%20vnutrenney%20otdelki vypolneno/2.jpg /%

После укладки швы необходимо затереть специальными составами это может быть обычный песчано-цементный раствор, специальные затирочные смеси разных цветов и прочее.

Когда работы закончены, клею и раствору дают высохнуть в течение нескольких дней. После этого следует произвести расшивку специальными материалами. Они так же, как и клей бывают для внутренних работ, морозостойкие, огнеупорные и пр.

Как видите, клинкерная плитка универсальный отделочный материал. Во внутреннем убранстве дома или квартиры она поможет вам создать оригинальный дизайн.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы