898. Керамическая плитка отделочный материал

Материал проверенный временем.

При написании статьи описывалась коллекция фабрики Porcelanosa Firenze. Все коллекции пормеланоса можно купить в нашеминтернет магазине керамической плитки plitkaok.ru

Еще с древности люди пытались обустроить свои дома, и изобрести для этого наиболее прочный и долговечный строительный материал. Результатом таких поисков и стал материал, получивший название — керамическая плитка, которая теперь используется для отделочных работ как в жилых, так и промышленных помещениях.

Первые керамические плитки скорее были похожи на кирпичи и очень отличались от современной керамической плитки и керамогранита. А полы величественных залов древнеримских дворцов были выложены мелкой круглой мозаикой. и не могут соперничать с точностью цифрового рисунка и калибра плитки наших дней.

Но единственное, что говорит в пользу и этой плитки это то, что дерево может разрушиться с годами, как и металл, поддавшись коррозии, а образцы древних плиток можно и сейчас найти почти в первозданном виде. Стираются узоры ее росписи, разбиваются различными катаклизмами и другими природными явлениями но, несмотря на свой солидный возраст, эта тысячелетняя плитка все еще сохраняет свою форму и структуру.

Технология производства керамической плитки ушла намного вперед с того времени, и теперь, поставленная на конвейер плитка в виде подготовленного сырья из разных сортов глины помещается в специальные формы, прессуется и обжигается на самом точном и уникальном оборудовании. Именно это и позволяет выпускать плитку более высокого качества и с теми свойствами, которых не было у ее первых образцов.

Керамика все больше завоевывает свою популярность благодаря своим превосходным качествам и широкому ассортименту всех ее видов как отечественных так и зарубежных компаний по ее производству. И если совсем недавно лучшими плитками считались итальянские и испанские виды этого материала, то сейчас на рынке появились более недорогие, но не менее качественные образцы российской, чешской и польской плитки.

И никакие строительные отделочные материалы не могут заменить керамической плитки. Ведь именно она обладает такими уникальными свойствами, в которые входят и стойкость ее к возгоранию, или гниению, устойчивость к механическому воздействию и к воздействию на нее химических веществ. И наконец она изготавливается из экологичного и безопасного материала, что особенно немаловажно для жилого помещения.

Цветовая гамма современной керамической плитки porcelanosa firenze. как и ее имитация поверхностей различных других материалов, ее размеры и фактура могут воплотить в жизнь любую идею дизайна от классики, до барокко, минимализма или хай-тека и изменить жилое или промышленное помещение, придав ему неповторимый и уникальный стиль.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы