1002. Отделочные материалы для ремонта

переход на Joomla 2.5

К отделочным материалам в строительстве относят все строительные материалы, которые помогают завершить окончательный образ построенного жилища или любого другого помещения.

Поэтому, к отделочным материалам мы можем отнести такие декоративные отделочные материалы, как декоративная фактурная штукатурки и венецианская штукатурка, текстильные стеновые покрытия и текстильные материалы, обои, а также ламинат, паркетная доска, а также такие отделочные материалы для украшения стен и декора потолка: карнизы, молдинги, плинтуса, потолочные розетки и др. К отделочным материалам некоторые также относят шторы, занавески и любые другие предметы для окончательного завершения интерьера.

Такое разнообразие отделочных материалов позволяет создать любой образ любого помещения. Но, конечно же, всё упирается в деньги. К счастью, новые технологии производства строительных материалов позволяют сегодня выбрать подходящие средства для отделочных работ исходя из сравнительно небольшого бюджета.

Если ранее выложить кусочек пола у себя дома или в саду из натурального камня могли только очень обеспеченные люди, то сегодня, возможность порадовать глаз такой красотой могут практически все. Единственное, камень будет не настоящий, а искусственный, но выглядеть будет всё равно прекрасно. Лепной декор, «покрытый золотом», декоративные покрытия стен и потолков и прочие прелести теперь доступны за небольшие деньги. Это плюс развития новых технологий в строительстве.

При выборе отделочных материалов некоторые обращают внимание не только на цвет/форму/цену материала, но и на его состав. Такой подход в основном прослеживается у любителей здорового образа жизни и у семей, где появились маленькие дети. Хотя, во многих случаях большинству людей не мешало бы интересоваться не только цветом и формой отделочных материалов, но и их экологической оставляющей.

Экологически чистые дома становятся всё более популярными и за рубежом и у нас. Но, построить экологически чистый дом стоит денег, ведь там применяются не только чистые строительные материалы, но и различные энергосберегающие технологии. Мы же говорим про отделочные материалы. Что касается этого, то при выборе отделочных материалов следует поинтересоваться где он был произведен, спросить о сертификатах качества и прочих нужных и полезных вещах.

Отделочные материалы не должны быть токсичными, некачественными, радиоактивными. Кроме того, они должны выдерживать определённую температуру воздуха, обладать определенными свойствами, — не выгорать на солнце.

К примеру, такой ингредиент как пигмент, при изготовлении плитки под камень , может быть как китайского так и европейского происхождения. В зависимости от того, какой пигмент использовал производитель при производстве этой плитки, плитка будет либо выгорать на солнце, либо нет. Посудите сами, человек который заказывает 50 или 70 метров плитки для загородного коттеджа через 2 года может обнаружить что вся плитка выцвела и имеет очень неприятный линялый цвет. А всему виной пигмент, на котором производитель сэкономил массу денег и при этом продал некачественный товар. Репутация производите конечно же пострадает, но что делать тому человеку, который вложил деньги не только в покупку плитки но и в её укладку?

Чтобы избежать подобных неприятностей, предварительно изучите, что конкретно вы хотите купить. Не поддавайтесь эмоциям, а всё трезво и спокойно обдумайте. Строительство и ремонт — дело не простое. Поэтому, что бы не испортить себе настроение в будущем делайте правильный выбор в настоящем!

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы