1006. Отделочные материалы для кухни

Что нам бросается в глаза в первую очередь, когда мы заходим в какое-либо помещение? Конечно, как выглядит пол, стены, потолок, а уж затем другие детали интерьера. А это значит, что если вы решились на ремонт, то начинать его нужно именно с отделочных работ. Еще несколько лет назад никаких вопросов по этому поводу у вас и не возникло бы, потолок — водоэмульсионка, пол — линолеум, стены — кафель и моющиеся обои или клеенка. Но сейчас появилось несравненно больше возможностей разнообразить убранство жилья. При взгляде на все великолепие предлагаемых покрытий, можно и растеряться. Что выбрать? Это главный вопрос, который будет стоять перед вами. Можно дать несколько советов — отделочный материал должен быть практичным, износостойким, эстетичным и подходить по цвету и фактуре к общему дизайну интерьера.

Итак, пол. По степени соприкосновения это наиболее используемая поверхность. Практически каждую секунду мы находимся с ним в контакте, а значит, он быстро загрязняется. И его приходится мыть. Это необходимость из которой следует и другой факт: напольное покрытие должно быть водостойким и легким в уборке. Этими качествами обладают все из далее перечисленных материалов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Наиболее практична для этого керамическая плитка, она способна подчеркивать геометрические достоинства помещения, или, наоборот, затушевывать недостатки.

Вследствие этого она особо актуальна на небольших кухнях. Разнообразие цветовой гаммы и имитационных покрытий позволяет ей сочетаться с любым интерьером. Единственными минусами данного покрытия является то, что при падении тяжелого предмета она может треснуть и ногам на ней холодно. Но это преодолимо для подогрева можно использовать теплый пол, электрический или водяной см.статью Устройство пола. Азы технологии .

Всем знакомый линолеум за последнее время приобрел массу достоинств, он стал не только более разнообразным, имитирующим паркет, натуральный камень, керамическую плитку, абстрактные рисунки, но и приобрел максимальную практичность. Его можно подвергать самой тщательной уборке и чистке. Кстати, знаете ли вы, что линолеум бывает натуральный и искусственный. Первый более дорогой и его не так легко встретить на российском рынке, но зато он служит без смены 30-40 лет, стоек к воздействию бытовой химии и трудновоспламеняем. Это значит, что его можно укладывать и на пол с подогревом. Износостойкость синтетического или ПВХ-линолеума зависит от толщины верхнего защитного слоя. Мы рекомендуем не брать линолеум, у которого этот слой менее 0,25мм. Существенные минусы этого покрытия состоят в том, что его достаточно легко подпортить: выпавший окурок, тонкие шпильки каблуков сделают свое дело. Но количество поклонников этого покрытия не уменьшается, в первую очередь оно привлекает их себестоимостью. Тот же плюс у ламината, но он практически не поддается ремонту, исправление любого дефекта непременно останется заметным. Более изысканно будут смотреться на полу каменные плиты, это живой материал со своим характером, ему нипочем ни вода, ни огонь, ни удары твердых предметов. Но такие полы вряд ли порадуют обладателей маленьких кухонь, где они будут уменьшать и без того не большое помещение. Из наиболее редко используемых материалов можно выделить половую доску и нержавеющую сталь. Но они подходят исключительно для какого-то определенного стиля. Например, трудно себе представить кухню в стиле кантри с полом, покрытым нержавеющей сталью.

В последнее время нержавейку стали использовать и для облицовки стен, это удобно и создает особую атмосферу. Из других отделочных материалов для стен стоит выделить уже упоминавшуюся кафельную плитку, а также моющиеся обои. Комбинация этих двух покрытий очень популярна и использована практически в каждом втором доме. Поэтому интересно обратить внимание и на другие покрытия — древесноволокнистые и пластиковые арт-панели они не боятся воды, а их монтаж несложен , мозаичные и рельефные штукатурки в них добавляется крошка натурального камня и другие наполнители, создающие неповторимую фактуру , различные виды красок, которые также могут вписаться в ваш интерьер. Очень хорошо использовать для отделочных работ краску MILLICOLOR, которая будет сочетаться с фартуком из керамической плитки.

Отделочные материалы для потолка как никакие другие сделали огромный шаг в своем развитии. Эмульсионную краску, побелку с успехом теснят различные потолочные плиты, панели и другие подвесные конструкции. Наиболее идеальной из новинок следует признать натяжные потолки, изготовленые из сверхпрочного винила. Их прочность настолько велика, что они способны выдержать более 100 литров воды на один квадратный метр, к тому же после ее удаления полностью восстанавливаются. Они не выгорают, не трескаются, не поддерживают горения, не образовывают конденсат и не впитывают запахов. Их очень удобно использовать, если вам необходимо прикрыть дефекты основного потолка, спрятать электропроводку, трубы, системы вентиляции.

Как видите, выбор велик, и это далеко не весь перечень. Вот почему именно при проведении отделочных работах столь необходима помощь профессионалов из хороших ремонтно-строительных фирм, которые помогут не только определиться с материалом, но и квалифицированно проведут все технические операции.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы