1030. 1C:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов оптимальное решение для ведения учета торговой деятельности

1С: Розница. Магазин строительных материалов

1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов — это отраслевое решение для автоматизации непродовольственных предприятий, ориентированных на продажу строительных и отделочных материалов, сантехники, тканей и различных покрытий. Продукт разработан специалистами фирмы «1С» и компании «1С-Рарус», на основе конфигурации «1С:Розница 8».

«1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов», также как и конфигурация «1С:Розница 8». работает с распределенной базой данных и предназначено для автоматизации торговли в магазинах и торговых сетях любого размера в том числе и франчайзонговых сетей . Программа облегчает ведение управленческого и оперативного учета в розничной торговле: керамической плиткой, линолеумом, обоями, сантехникой, инструментами, тканями, шторами и другими строительными и отделочными материалами.

В «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» реализованы все основные возможности конфигурации «1С:Розница 8». Кроме того в программу внедрены дополнительные функции, которые позволяют:

1. Вести учет товара по дополнительным характеристикам. В «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» реализован порулонный учет мерного товара. Возможности программы позволяют указать первоначальный размер рулона куска и задать нормы для каждого вида мерного товара. Кроме того, возможности программы позволяют присвоить статус «Остаток» мерному товару с учетом заданной нормы и назначить скидки на оформленный остаток рулона или куска.

2. Использовать при ведении учета коэффициент пересчета количества товара. С помощью 1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» при выборе значения параметра коэффициента можно указать значение коэффициента в квадратных метрах или как упаковка в штуках . А также при необходимости легко выполнить пересчет товара из одной единицы измерения в другую.

3. Создавать характеристики мерного товара во время приемки. При поступлении нового товара «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» дает пользователю возможность автоматически задать характеристики мерного товара и присвоить уникальный штрих-код каждому рулону или куску.

4. Контролировать работу торговых точек. Возможности «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» позволяют в любое время получить актуальные данные об остатках товаров на складах и сформировать ведомость товаров к поступлению, реализации и удаленной отгрузке. Кроме того, при работе с программой можно быстро подготовить информацию для принятия решений на разных уровнях, проводить анализ товарооборота и просмотреть статистику чеков контрольно-кассовых машин с детализацией до минуты.

Также «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» позволяет управлять товародвижением и ценообразованием торговых точек из центрального офиса.

5. Управлять ассортиментом. Возможности «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» позволяют зарезервировать товары на складах при оформлении доставки и оформить расходный ордер на основании заявки на доставку. А также контролировать отгрузку товаров с удаленного склада.

6. Вести учет рабочего времени персонала. Данная функция «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» предназначена для того, чтобы проанализировать, как используют рабочее время работники в магазинах и торговых точках, и проконтролировать своевременную обработку необходимой документации.

Также «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» упрощает создание необходимых регламентных документов.

Перечисленные выше, дополнительные функции «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» заметно упрощают, не только процесс учета и планирования торговой деятельности, но и облегчают работу сотрудникам. Например,из интерфейса «Рабочее место кассира» каждый работник может быстро:

Оформить заявку на доставку и отгрузку с удаленного склада в момент продажи

Проверить цену товара

Указать размер скидки на товар автоматически или вручную

Оформить продажу за наличный/безналичный расчет или создать пакет документов на возврат от покупателя одной кнопкой

Провести пересчет количество товара по коэффициенту из одной единицы измерения в другую например, пересчет керамической плитки из штук в квадратные метры .

Данные из «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» легко выгружаются в управляющую систему «1С:Предприятие 8 Управление торговлей ». где можно провести их более детальный анализ. Кроме того при покупке «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» клиент получает лицензию и на «1С:Розница 8» и может сам выбирать, какой из двух конфигураций ему пользоваться. Что может оказаться полезным для владельца при перепрофилировании торговой точки магазина , так как не придется покупать новые программные продукты.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы