1149. Материалы для внутренней отделки балкона и лоджии

Многие из нас, озаботившись ремонтом балкона, растерялись при виде обширного выбора материалов для внутренней отделки балкона, представленных на современном рынке. В этой статье мы по возможности кратко охарактеризуем наиболее распространенные виды отделочных материалов, применяемые при внутренней отделке балконов.

Гипсокартон

Обычно для отделки балконом применяют гипсокартон толщиной 10 мм для отделки потолка и 12 мм для стен. Это очень удобный материал для отделки. При его применении вы получаете идеально ровные поверхности потолка и стен, которые готовы к дальнейшим отделочным работам. После отделки гипсокартоном, вы можете поклеить на стены обои, или покрасить их, в соответствии с вашими вкусами. Этот способ отделки быстро набирает популярность, особенно при отделке лоджии или балкона, совмещенного с другим помещением. Но следует помнить, что объем помещения при применении отделки гипсокартонном значительно сократится, поэтому подумайте стоит ли его применять, если у вас маленький балкон.

Пластиковые панели

Пластиковые панели прочны, имеют множество вариантов окраски. Их достоинством в сравнении с пластиковой вагонкой является то, что они широкие 250 мм и их возможно монтировать стык в стык, создавая иллюзию идеально ровной поверхности. Благодаря этому на покрытии не задерживается пыль и облегчается уборка помещения чистка панелей не требуется.

Пластиковая вагонка

Экономичный вариант ремонта балкона предполагает отделку пластиковой вагонкой. Она белого цвета и немаркая, а воздушные камеры внутри пластика делают этот материал хорошим шумо и теплоизолятором. Белый цвет пластиковой евровагонки визуально расширяет пространство балкона и наполняет его солнечным светом. Пластиковая вагонка легко переносит перепады влажности и температуры, которые неизбежны на любом балконе и выглядит достаточно эстетично.

Деревянная вагонка

Отделка балкона деревянной вагонкой является экологичной и недорогой альтернативой пластику. Теплая текстура дерева, принесет в ваше жилище аромат сосновых лесов и порадует прекрасной текстурой натурального дерева.

Деревянная отделка балкона подчеркнет особенности любого интерьера. Лучше использовать евровагонку класса не ниже класса А. Это качественный материал из деревьев хвойных пород, который хорошо высушен, что обеспечит отличное прилегание досточек друг к другу. Разнообразный ассортимент современных средств для обработки дерева лаков, морилок и других покрытий, позволяет получать неповторимые интерьеры, долгое время радующие хозяина своей красотой и прочностью. Так как толщина досточек невелика всего 12 мм, то пространство балкона уменьшится совсем незначительно.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы