1150. Обзор материалов для внутренней отделки стен при строительстве домов из SIP: что выбрать?

Главная Публикации Обзор материалов для внутренней отделки стен при строительстве домов из SIP: что выбрать?

Как вы уже смогли убедиться, строительство домов по канадской каркасно-панельной технологии имеет ряд достоинств и преимуществ. Это касается и финального процесса подготовки жилья из SIP к полноценной эксплуатации его внутренней отделки. А конкретнее, внутренней отделки стен.

Выбор материалов для внутренней отделки стен домов, построенных из SIP-панелей, практически не имеет ограничений. Ведь на выходе это ровные поверхности, не создающие трудностей в последующей обработке и декорировании. Однако существуют общепринятые требования, предъявляемые к данному процессу обеспечение высокого уровня пожаробезопасности и гидроизоляции жилых и технических помещений. Поэтому первые шаги внутренней отделки стен строений из SIP должны быть направлены на достижение именно этой цели.

Для этого чаще всего используют листы сухой штукатурки всем известный гипсокартон . Ими обшивают стены из SIP-панелей изнутри, заделывая образовавшиеся стыки специальными огнестойкими материалами. Получившаяся конструкция служит базовой основой для дальнейшей отделки стен, вариантов которой может быть великое множество.

Внутренняя отделка стен домов из SIP -панелей: бесконечность возможностей!

Действительно, внутренняя отделка стен при строительстве домов по канадской технологии отличается большим количеством вариаций, от старой доброй оклейки бумажными обоями, до применения новейших материалов, таких, как специальная обивочная ткань, пробковые листы, декоративный камень, флоковое покрытие. Сделать обзор всех возможных материалов, подходящих для внутренней отделки стен из SIP-панелей, нереально. Давайте рассмотрим некоторые из них, применяемые наиболее часто ввиду тех или иных их качеств.

Как и много лет назад, обычные бумажные обои остаются актуальным материалом для внутренней отделки стен жилых помещений. К их плюсам можно отнести экологичность, простоту в использовании, относительную дешевизну конечно, в зависимости от вида . Более современным вариантом являются флизелиновые обои. В отличие от виниловых, такие обои обладают замечательной воздухопроницаемостью, что дает возможность стенам дышать . Они отлично подходят для отделки стен домов из SIP, так как предназначены для идеально ровной поверхности.

Продукты новейших технологий стеклотканевые и жидкие обои также весьма востребованы при внутренней отделке стен. Неоспоримым преимуществом стеклообоев является их исключительная стойкость к возгоранию. Это очень прочный и долговечный, полностью натуральный материал, который, при этом, защищает стены от грибков и паразитов. Жидкие обои обеспечат отличную звукоизоляцию, но из-за их гигроскопичности обои такого типа не рекомендуется использовать в помещениях, характеризующихся высокой влажностью.

Там, где уровень влажности постоянно повышен ванная комната, кухня , целесообразно провести отделку стен с помощью керамической плитки. Помимо обеспечения влагоизоляции, этот материал устойчив к воздействию агрессивных химических средств, механическим повреждениям.

Не менее часто для внутренней отделки стен при строительстве домов из SIP-панелей применяется декоративная штукатурка. Она экономична в расходе, легко наносится прямо на гипсокартон, и позволяет добиться всевозможных эффектов декорирования стен от имитации фактуры натурального камня до бархатистой или, напротив, глянцевой поверхности. Декоративная штукатурка отлично подходит для использования в отделочных работах внутри помещений из SIP и газобетона, ввиду ее хорошей влагостойкости и паропроницаемости, кроме того, этот материал также экологически безвреден.

Покраска стен декоративной краской на натуральной основе станет хорошим решением для оформления интерьера помещений в доме из SIP-панелей и газобетона. Она дает простор для фантазии в выборе дизайна комнат, легка в использовании, практична в эксплуатации и уходе, долговечна. Стены помещений, обработанные таким материалом, будут иметь хорошую вентиляцию, что важно для конструкций из SIP и газобетона. Вообще-то, строительство домов из газобетона подразумевает два взаимоисключающих варианта отделки внутренних стен: создание максимальных условий для их хорошей паропроницаемости, и полное исключение данного процесса. Но не будем сейчас подробно останавливаться на этом.

Единение с природой: строительство домов из SIP и внутренняя отделка деревом

Использование для внутренней отделки стен в домах из SIP-панелей таких материалов, как блок-хаус, имитация бруса. деревянная вагонка позволяет достичь особой природной гармонии всего строения. Все они изготавливаются из натуральной древесины по различным технологиям, обеспечивающим характерный внешний вид каждому конкретному материалу. Например, воспроизведение поверхности оцилиндрованного бревна или профилированного бруса.

Однако внутренняя отделка помещений подобными материалами будет накладывать особый отпечаток на их стиль, создавать определенный колорит. Это придется учитывать при дальнейшей разработке концепции дизайна комнат.

Все вышесказанное подтверждает, что строительство домов из SIP-панелей и последующая внутренняя отделка их стен допускает применение разнообразных материалов и технологий, на любой вкус и кошелек. Выбирайте!

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы