1155. Как выбрать материалы для внутренней отделки стен

Сегодня выбор материалов для внутренней отделки дома и квартиры очень широк, что создает определенные трудности, если необходимо красиво отделать помещения. Порой очень сложно решить, какой из них лучше или какой больше подходит под выбранный дизайн комнат. Так, на строительном рынке представлены такие современные материалы как декоративные штукатурки, разнообразные обои и краски, флоковые покрытия и многие другие, предназначенные как для отделки стен кухни, так и для оформления других помещений. Об этих материалах и поговорим далее.

Применение фактурных обоев

Фактурные обои представляют собой рельефные поверхности, которые можно окрашивать бесчисленное количество раз. Лучше всего для этих целей использовать водостойкие краски, за которыми будет легче ухаживать, и которые прекрасно будут чувствовать себя на кухне. Чаще всего в специализированных магазинах можно встретить белые фактурные полотна, но иногда встречаются и обои светлых оттенков, которые можно и не красить.

Современные фактурные обои для стен можно разделить на несколько видов:

бумажные, пропитанные водоотталкивающими смесями

стеклообои см. фото .

Бумажные полотна, благодаря водостойкой пропитке, могут окрашиваться несколько раз и использоваться практически в любых помещениях дома или квартиры. При этом швы между ними совершенно не заметны. Обои на флизелиновой основе рекомендуются для использования в новых жилищах, в которых еще не прошла усадка. Они помогут избежать увеличения дефектов, которые появляются во время этого процесса. Стеклообои, наверное, самые прочные из представленных. Они долговечные и очень прочные, легко выносят уборку щеточкой, смоченной в воде и пылесосом.

Фотообои для выделения зон

Фотообои в помещении, как правило, используются не на всю стену, а лишь для выделения определенной зоны, например, обеденной на кухне или зоны отдыха в гостиной. Также они могут применяться для визуального изменения объемов комнаты: холодные оттенки сделают помещение более просторным, а теплые более уютным, крупные изображения приблизят стены, а мелкие отдалят.

Разнообразная декоративная штукатурка

Разнообразие декоративных штукатурок позволяет использовать их в любых помещениях дома и квартиры и вписать их практически в любой интерьер. Представляют они собой смеси разных оттенков, основой которых являются синтетические вяжущие материалы и различные наполнители. Благодаря особой структуре материалы могут запросто скрывать незначительные дефекты стен, что несколько упрощает ремонтные работы.

Декоративные штукатурки можно разделить на несколько видов:

тонкослойные, в основу которых входит цементный клей

сграффито, представляющие собой разноцветный раствор, состоящий из грунта и цветных слоев, на которых процарапывается изображение

латексные, которые практически не подвержены деформациям и механическим воздействиям

терразитовые, состоящие из дробленой слюды с фракциями до 5 миллиметров

таделакт интересные глянцевые смеси, которые совершенно не портятся под воздействием чрезмерной влажности, а также не содержат красителей и добавок

венецианские, состоящие из извести и после покрытия создающие мраморный эффект см. фото .

Флоковое покрытие что это?

Еще одним интересным материалом для внутренней отделки стен является покрытие флоком. В его состав входят частицы акрила разной величины и оттенка. Покрытие хорошо тем, что может имитировать различные материалы, например, велюр, мех, кожу, замшу, а также камешки, среди которых гранит, малахит и яшма, что прекрасно вписывает его практически в любой дизайн интерьера от каменного и стеклянного до деревенского.

Простая красота краски

клеевая.

Поверхности при помощи красок можно делать идеально гладкими или рельефными все будет зависеть от собственных предпочтений. Например, при помощи нанесения смеси на стены в несколько слоев можно получить поверхность под мрамор, а также муаровую ткань и другие. Специальные лессирующие составы помогут создать на поверхности впечатление ткани, а мозаичные смеси иллюзию мозаики.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы