1230. Отделочный материал керамогранит

Этот материал в современном строительстве и отделочных работах является одним из наиболее востребованных и известных.

Натуральные компоненты, в том числе и каолиновая глина, делают керамогранит полностью экологичным. А его уникальные качества, которые схожи с гранитом каолиновая глина содержит глинистые компоненты и кварц, являясь продуктом химического разложения наиболее прочного гранита и керамикой, позволяют использовать его в самых разных условиях от условий постоянной жары до самых сильных холодов, от засушливого до крайне влажного климата.

Керамогранит отличают несравненная прочность, долгий срок службы, полное сопротивление гниению и огню. Химически керамогранит устойчив, сочетаясь с разного рода материалами.

Чаще всего керамогранит используется в элитном и загородном строительстве. При его помощи можно производить отделку фасадов коттеджей, отделку зимних садов, разнообразных инженерных объектов, в том числе и бассейнов. Керамогранит обладает прекрасными внешними характеристиками: он используется наравне с природным камнем, при этом на глаз отличить, какая именно отделка применяется, могут только настоящие специалисты.

В нашу страну большая часть керамогранита поступает из Китая. Более высокий по классу керамогранит, известный своими положительными характеристиками, привозят из Италии. Он отличается большим выбором разнообразных вариантов экстерьера.

Синтетические материалы для отделки фасада

В настоящее время на рынке строительных материалов представлено множество синтетических отделочных.

Синтетические материалы для отделки фасада

Наружная отделка Отзывы 0

В настоящее время на рынке строительных материалов представлено множество синтетических отделочных материалов, которые успешно применяются в домостроении. Они экологически безопасны, долговечны, удобны и доступны.

Одним из популярных материалов, который уверенно завоевывает прочные позиции среди отделочных материалов, является фибробетон. Получают этот материал путем набивки в жесткую форму. Фибробетонные элементы могут использоваться при возведении стен или монтироваться на готовый фасад. В последнем варианте плиты навешивают на металлические стержни и фиксируют. Такая отделка способна служить десятилетиями и противостоять механическим и атмосферным повреждениям.

Более известным материалом является сайдинг, который представляет собой панели, изготовленные из поливинилхлорида. С одной стороны панели имеется отверстия для прошивки гвоздями и замковый выступ, который обеспечивает сцепление. Популярность сайдинга объясняется его экологичностью и длительным сроком эксплуатации. Материал можно монтировать на любую поверхность, поэтому его часто применяют для реконструкции старых домов.

Хорошими эксплуатационными характеристиками обладает стеклопластик. Он экологически безвреден, хорошо выдерживает перепады температур, не подвергается воздействию грибка, плесени. При производстве панелей из стеклопластика используют специальное оборудование, которое позволяет заливать расплавленную массу в формы, имитирующие рельеф природного камня. Крепится стеклопластиковая плитка на любую поверхность, с применением саморезов, гвоздей и герметиков.

Большой популярностью обладают панели из пенополистирола. Они не подвержены усадке, не гниют и химически нейтральны. Технология изготовления подразумевает формирование пенополистирола одновременно с прочной клинкерной плитой, благодаря чему получается прочная фасадная панель.

Кроме этого выпускают алюминиевые панели с наполнителем. Они достаточно хорошо защищают фасады, поэтому влага не проникает внутрь стен. Алюминиевые панели легко режутся, поэтому им можно придавать любые формы.

Добавить комментарий

Имя обязательно

E-Mail не публикуется обязательно

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы