1326. Декоративная Штукатурка «короед»

Штукатурка «короед» способ декоративной обработки внутренних и наружных стен. Отделка домов «короедом» включает в себя отделку фасада дома и внутренних стен.

Цена декоративной штукатурки складывается из стоимости штукатурки «короед», стоимости работ с составом и затрат, связанных с покупкой и нанесением окраски.

Штукатурка «короед»: цена работы

Почему у разных компаний-производителей отделочных работ при нанесении штукатурки «короед» получается разная стоимость работ? Получается, декоративную штукатурку купить можно везде приблизительно по одинаковой цене, а оплата штукатурных работ отличается разброс варьируется в пределах 600 1500 рублей за квадратный метр .

Оказывается, дело в технологии нанесения «короеда». При разных рисунках расход декоративной штукатурки будет неодинаковым. Поэтому вопрос относительно того, сколько стоит «короед», напрямую зависит от предпочтений заказчика.

Декоративная штукатурка «короед»: расход

Не вызывает сомнения тот факт, что короеда фасадного ввиду крупной фракции зёрен наполнителя необходимо больше.

Для обработки стен с размером зерна 1 мм готовой штукатурки понадобится не более 2,8 кг/м?, а штукатурки фасадной «короед» с фракцией 3,5 мм до 6 кг/м?.

Поэтому, если штукатурку купить без запаса её может не хватить для всех стен.

Отделка стен «короедом»

Различают простое и фигурное нанесение штукатурки «короед». В первом случае получаются продольные и поперечные бороздки, точечки. Во втором более сложная, под естественную, конфигурация миниатюрных выемок, имитирующая движение жучка по дереву.

Следует иметь представление о том, что составы с маленьким размером зерна 1-1,5 мм считаются интерьерным вариантом. Для отделки фасадов больше подходят декоративные штукатурки с размером заполнителя до 3,5 мм.

А теперь посмотрим, как же правильно выполнить нанесение «короеда».

Техника нанесения с получением эффекта «короеда»

  1. На ровную стену наносится жёсткая шпаклёвка.
  2. Поверхность прогрунтовывается.
  3. Толщина слоя смеси «короед» должна соответствовать размеру зерна. Декор тянется шпателем по стене до тех пор, пока не будут наблюдаться маленькие царапинки.
  4. Пластиковой тёркой производится первичное круговое заглаживание покрытия «короед».
  5. Через минут 15 выполняется вторичное заглаживание с нажимом на тёрку. Подсохшая смесь декоративной штукатурки «короед» уже не прилипает и даёт возможность создать рисунок.
  6. Для эффекта колерования применяют матовый или перламутровый лаки, акриловые краски. Они наносятся через сутки после завершения формирования структуры отделки «под короед» и распределяются вращательными движениями, заполняя все отверстия.

Рекомендации по декоративной штукатурке «короед» и технологии нанесения

  • Излишки структурной декоративной штукатурки, которая сильно прилипает и тянется за тёркой, снимают.
  • Чем дольше заглаживать, тем менее чётким становится рельеф, а количество бороздок в текстуре увеличивается.
  • Как нанести «короед» на поверхности стен больших площадей? Это лучше делать вдвоём: один распределяет смесь, а второй формирует будущий рисунок.
  • Если прервать работу, не дойдя до следующей стены, то впоследствии будет видна граница участка. Для штукатурки «короед» технология нанесения предполагает обработку без перерывов участков от угла до угла.
  • Для недопущения появления пятен перед лессировкой стeны с фасадной штукатуркой «короед» грунтуются.

Заказать декор-штукатурку «короед». Цена товара

Если вы проживаете в Москве и озадачены вопросом где купить декоративную штукатурку приезжайте в компанию «Альтернатива». Мы предложим на выбор несколько вариантов декоративного покрытия, расскажем о технологии нанесения декоративной штукатурки «короед», стоимости продукции, предложим способы покраски вашего фасада.

Компания ООО Альтернатива рекомендует следующих производителей Декоративной штукатурки Короед:

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы