1492. Отделка и монтаж сауны бани, парилки

С помощью внутренней отделки сауна приобретает улучшенный внешний вид парного помещения. Если следовать всем правилам, то стены должны быть только из дерева, которое обеспечивает идеальные условия для комфортного парения. Потолок и стены должны отвечать высоким требованиям теплоизоляции, дабы исключить выход из помещения тепла. В связи с этим, для отделки сауны и бани используются просушенные доски тех сортов древесины. которые не искривляются от пара и плохо проводят тепло.

Существует некое правило, согласно которому при отделке парилки не применяют красу, олифу, лаки и различные синтетические материалы, которые могут препятствовать процессу поглощения влаги древесиной. Кроме того, при высоких температурах подобные составы разлагаются, оставляя неприятные ощущение у парящихся. Очень важно обустроить усиленное утепление потолка, теплого двойного пола и двойной двери.

Самым оптимальным вариантом для отделки парилки в сауне и бане является вагонка, для изготовления которой используются хвойные и лиственные породы местных и экзотических деревьев. Вагонка со шпунтовым соединением сажается на профиль. Она не только привлекательно выглядит, но и выступает прекрасным теплоизоляционным материалом, формируя в сауне полезный микроклимат. Цена отделки бани, во многом зависит от того из какого дерева будет использоваться вагонка.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы