1498. Отделка дачных домов

Что нам стоит дом построить . И тем более отделать его фасад. На самом деле стоимость внешней отделки дома, как, впрочем, и затраты на его строительство в общем, зависит от выбранного материала. А их материалов сегодня предостаточно. Вот о том, какими именно материалами сегодня осуществляется отделка дачных домов. и пойдет речь на сайте Дом и дача.ру .

Фасад лицо дома, репутация хозяина

Сегодня, как и в старые добрые времена, дачный домик где-нибудь за городом является желанным приобретением для любого горожанина. Кто-то покупает готовые домики, кто-то нанимает строителей, а кто-то по-старинке берется за дело самостоятельно. С готовым домиком проще: пришел, увидел, купил Во вторых двух вариантах строительство требует контроля и выбора материалов. В том числе и для отделки фасада. А он фасад является лицом любого здания. Как людей встречают по одежке, так и дома оценивают по фасаду. Более того, внешняя отделка зданий, в том числе и отделка дачных домов, не только определяет их облик, но и характеризует хозяев. Так что к выбору материала для внешней отделки дачи стоит отнестись серьезно.

Серьезная роль фасада

Впрочем, фасады несут на себе не только декоративную роль. Внешняя отделка защищает стены дома от негативного воздействия окружающей среды: непогоды, перепад температур и т.д. А потому при выборе материала для фасада нужно учитывать и степень его водопоглощения, и весовую нагрузку на фундамент, и практичность, и эффектность внешнего вида, и даже такие тонкости, как удобство и способы монтажа, долговечность, вандалоустойчивость.

Отделка дачных домов настоящее творчество

На самом деле к отделке фасада дачи стоит отнестись творчески. Тогда внешний вид домика будет доставлять удовольствие не только хозяевам, но и всем проходящим-проезжающим мимо Разве вам не попадались на пути красивые дома, вызывающие своим видом восхищение и автоматически уважение к хозяевам? Так почему бы свою дачку не сделать гордостью своей семьи? Тем более, что какие-либо стандарты и правила во внешнем оформлении отсутствуют. Зато присутствует широкий выбор материалов для отделки, подобрать которые можно соответственно своему вкусу и, самое главное, финансовому состоянию.

Дорогие отделочные материалы

Дорогой вариант отделка дачных домов натуральным камнем, декоративными панелями и специальным кирпичом.

Фасад из натурального камня делает дачу прочнее и долговечнее, а её внешний вид -солиднее. Естественная красота камня сама по себе украшение для здания, а при определенной обработке и укладке камень способен придать даче уникальный, неповторимый вид. И, несомненно, шикарный. Современные технологии обработки камня позволяют создавать не только интересные дизайнерские решения, но и увеличивать срок службы конструкции.

Отделка дачных домов . Бюджетные решения

Разумеется, вариант фасада из натурального камня доступен далеко не каждому дачнику. Более дешевый, но отнюдь не менее красивый и качественный вариант отделка фасада с помощью цветного цемента . Он долговечен и устойчив к внешним воздействиям. Существуют, также, отделочные штукатурки, позволяющие придавать внешнему виду здания почти любую фактуру поверхности и цвет.

В ряду бюджетных материалов для облицовки зданий находятся вагонка и евровагонка. Отделка дачных домов этими материалами позволяет сэкономить на фасаде, но не так много, как ожидается от их стоимости. Дело в том, что такая облицовка дачи потребует дополнительной перетяжки.

Практичный и модный сайдинг

Но самой распространенной на сегодня является отделка дачных домов сайдингом. Сайдинг-панели это экологичный, привлекательный на вид и очень практичный материал. Практичный, потому что не подвержен коррозии и внешним воздействиям, сохраняя свое качество и цвет надолго. Правда, отделка сайдингом не столь доступна, как облицовка кирпичом или вагонкой.

Старая добрая плитка удобная отделка дачных домов

Плитку чаще используют для отделки не дачных, а жилых частных домов. Тем не менее, и как фасад дачи она имеет место быть. Причем, как ещё один бюджетный вариант. Плитку для отделки фасадов создают из цементно-песчаных смесей. Опять же, создатели этого материала позаботились о том, чтобы их изделия могли удовлетворить вкус любого домостроителя. Сегодня можно купить декоративную плитку, отделанную под старый кирпич или осколочный камень. Причем, цветовая гамма тоже весьма впечатляет. Отделка дачных домов такой плиткой имеет массу положительных сторон, начиная с её небольшого веса, легкости в монтаже и уходе и заканчивая возможностью такого же легкого ремонта повредившихся частей и устойчивостью плитки к влаге и огню.

Конечно же, мы здесь перечислили не все облицовочные материалы, а лишь самые популярные. А напоследок отметим: не забывайте, что дача, как место отдыха, имеет право на красивую внешность . Позаботьтесь о её фасаде и тогда отдых вашей души будет начинаться с одного взгляда на свою любимую дачу!

Елена Товмасян для сайта Дом и дача.ру

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы