1585. Материалы для наружной отделки стен

Большинство владельцев своего собственного дома мечтают, чтобы их дом не только обеспечивал их жизненным комфортом и уютом, но и был не похож на остальные, чтобы его можно было отличить в ряду таких же домов. Так было всегда, даже если дома строились из одинакового материала, но внешней отделке дома уделялось повышенное внимание. Материалы для наружной отделки стен выбирались в соответствии с местными традициями, климатическими условиями, основным строительным материалом. Ведь наружная отделка выполняет две задачи: декоративную и защитную. Решением первой задачи обеспечивается внешняя привлекательность, сглаживание шероховатостей при возведении стен. Защитная функция внешней отделки следует из необходимости защитить стены более прочным покрытием и обеспечить долговечность строению.

Выбор материала для наружной отделки стен

На современном строительном рынке наблюдается настоящий бум: количество видов отделочных материалов растет, разрабатываются новые, старые модернизируются, получают новые названия. Хорошим тоном считается использование натуральных материалов, но и современные искусственные материалы отвечают всем требованиям, позволяющим выдержать основные критерии отделки жилища: экологичность, долговечность, выдержанность стиля.

При выборе материала для внешней отделки, следует знать, что все отделочные материалы по типу крепления делятся на:

«мокрое» крепление на цементно-песчаный раствор или специальный клей

пространственно-объемное крепление на специальных навесах или лагах.

На выбор материала для наружной отделки влияет, прежде всего, материал, из которого изготовлены стены строения. Для дома, построенного на основе хорошей кирпичной кладки, выполненной умелым каменщиком, никакая дополнительная отделка стен уже не требуется. Но кирпич и кирпичная кладка часто применяется для отделки домов и коттеджей, стены которых возведены из более дешевого и менее прочного материала.

Для деревянного дома выбор отделочного материала предполагает защиту древесины от внешних воздействий, возможность утеплительного слоя и необходимость надежной вентиляции стен. Для деревянного дома хорошо подойдет отделка сайдингом, отвечающая всем этим требованиям и дающая большой простор для дизайнерских решений.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы