1635. Отделка фасада: материалы и виды — ЭкоДом

Отделка фасада: материалы и виды

Отделка фасада

Жизнь в современном городе проходит в постоянном напряжении, в ритме. На первом месте, безусловно, стоит вопрос выведения дома на полноценные теплотехнические показатели, без чего дальнейшая эксплуатация жилья будет сопряжена с экономическим и психологическим дискомфортом. А это, прежде всего, отделка фасада современными теплоизолирующими материалами.

Облицовочные материалы

Выбор материалов и способов отделки фасадов здания множество. Современные технологии производства строительных материалов шагнули далеко вперед с начала этого века, что в корне изменяет и методы облицовывания. Отделка фасада призвана улучшить не только теплотехнические характеристики здания, но и предать ему привлекательный образ и архитектурный стиль.

Наиболее употребляемые отделочные материалы:

сайдинг: легко монтируется, имеет разный цвет, достаточно долговечен, обшивается по укрепленному утеплителю.

блокхауз и вагонка: применяются, когда производится отделка фасада бревенчатого, деревянного каркасно-панельного дома. Каждое полотнище уже имеет нарезанный паз, поэтому собирается также легко, как и сайдинг. Работу по обшивке стен снаружи и утеплению здания можно проводить самостоятельно, имея какие-то навыки работы с деревообрабатывающими инструментами.

оштукатуривание: самый дешевый способ, когда отделка фасада производится по старой кирпичной кладке, гипсоблоках или газоблоках. Штукатурку наносят как гладкую под последующую покраску или известным методом «короед» предают форму так называемой «шубы». Рельефные штукатурки также делают цветными, выделяя основные конструктивные элементы дома: фриз, карниз, ложная колонка, обрамление окон и дверей, рельефные вставки из гипсового литья.

облицовочный кирпич и клинкерная плитка: придают дому абсолютно новый вид. Он выпускается разного размера и окраса. Эти материалы обеспечивают основные требования к современному жилью по теплозащите, прочности, звукоизоляции и шумоизоляции, огнестойкости и влагостойкости.

Варианты оформления фасада

Сегодня существует множество видов отделки фасада, но наиболее популярными из них являются:

Традиционная: подразумевается отделка с нанесением разных видов штукатурок по штукатурной сетке. Штукатурная отделка фасада имеет сравнительно низкую себестоимость и поэтому применяется наиболее часто при реконструкции старых зданий.

Навесные системы из клинкерной керамики: изготавливаются из пенополистирола. В лицевой слой вмонтирована натуральная клинкерная плитка, имитирующая полноценную кладку облицовочным кирпичом. Монтаж производится по пазогребневым выступам. Отсутствует процесс мокрой штукатурки. Навесная система обладает высокими показателями стойкости к агрессивным внешним воздействиям. Отличается высокой ремонтной пригодностью и возможностью вторичного использования, легко демонтируется. Плиты уже имеют теплоизоляционный слой, и в дополнительных утеплителях отпадает потребность

Вентилируемые фасады призваны обеспечивать отвод конденсированной влаги во время сезонных перепадов наружных температур. Поскольку облицовка фасада, как правило, имеет трехслойную конструкцию: несущий слой, теплоизолирующий, защитно-декоративный, то проблема решается путем оставления пространства между утепляющим слоем и защитно-декоративным. Облицовочная кладка производится колодцевым способом и крепится к несущей стене анкерами.

Навесные вентилируемые фасады изготавливаются из различных материалов, имитируют любую фактуру и форму, имеют различный окрас. Монтаж производится только специалистами именно из-за высокого уровня технологии изготовления и размещения навесных вентилируемых фасадов.

Отделка фасадов здания в итоге изменяет не только наружный облик дома, но значительно изменяет степень его внутренней комфортности.

После отделки зданий обычно приступают к устройству подъездной дороги к нему и здесь не обойтись без асфальта. А для производства асфальта требуется дорожный битум 60/90. Купить нефтяной битум с доставкой можно на сайте http://bitum-tver.ru. Компания предлагает как перевозку, так и хранение битума.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы