1682. Отделка столярных изделий. Виды отделок

Под отделкой мебели понимают ее обработку, улучшающую внешний вид изделия и защищающую его от воздействия внешней среды. При отделке поверхности покрывают жидкими и пастообразными отделочными материалами, облицовывают пленками, пластиками, украшают резьбой, выжиганием и накладным декором. В зависимости от применяемых отделочных материалов, техники их нанесения и обработки отделки бывают: прозрачная сохраняющая текстуру древесины непрозрачная закрывающая текстуру и цвет древесины имитационная воспроизводящая на отделываемой поверхности текстуру и цвет древесины, и художественная .

Вы находитесь: Главная Наружная отделка дома Виды наружной отделки и применяемые материалы

Виды наружной отделки и применяемые материалы

Независимо от материала стен, любой фасад нуждается в улучшении: в новом доме это поможет на долгие годы забыть о ремонте фасада, в старом строении скрыть недостатки и изъяны, улучшить внешний вид. Исключение составляют дома из оцилиндрованного бревна дерево достаточно отполировать, пропитать огнестойкими веществами, стыки хорошо изолировать проконопатить и покрыть УФ-стойкими лаками или красками морилками . Но любые другие стены даже кирпичные нуждаются в отделке.

Материалы для наружной отделки дома

Если разбить применяемые материалы на группы, имеющие сходные качества, то вопрос чем облицевать фасад имеет не богатый выбор ответов, всего-то три основных класса

1. Первый, имеющие высокое качество и надежность каменные материалы. Они бывают натуральные мрамор, гранит, габбро, туф и т.д. , либо искусственные. Искусственные каменные материалы в свою очередь можно разделить на три подтипа:

На основе глины керамические изделия .

На основе известковых и цементных вяжущих силикатные материалы, бетоны. Всем известными строительными материалами на основе силикатов являются силикатный белый кирпич, стекло. Строго говоря, керамика тоже относится к силикатам, точнее, к алюмосиликатам, однако, ее физические и эксплуатационные характеристики, все же требуют выделения ее в отдельную разновидность.

На гипсовой основе.

Искусственные камни имеют широкий выбор по цветовой гамме и фактуре, при этом, по надежности и долговечности, лидирует керамика. Как отделать фасад этим типом материалов поговорим ниже, а пока рассмотрим второй вид

2. Уступая прочностью и долговечностью каменным и керамическим материалам, пластики, металл и композиты подкупают великолепным дизайном, уникальным эксплуатационным характеристикам к примеру, некоторые композиты имеют одностороннюю прозрачность, способны поляризовать проходящий через них поток света и т.д. .

3. Наконец, последний вид материалов для наружной отделки различного рода штукатурки: гладкие, фактурные, с добавлением красителей и без оных. Материалы для выполнения этого типа отделки, могут изготавливаться на основе цементных, гипсовых или известковых вяжущих, различного рода полимеров, силикатов и т.д. и

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы