1710. Панели ПВХ оптом

В данной статье рассмотрим отделочные материалы для наружной и внутренней обшивки стен.

Сегодня существует немало различных материалов для этих целей, такие как сайдинг, блокхаус, вагонка и т.п. Но так как данные виды материала далеко не каждому по карману, я решил остановиться на таких материалах, как стеновые панели ПВХ и сайдинг.

Побродив по интернету, достаточно быстро нашел более подходящую мне фирму производителя по цене и территориальному расположению. Судя по отзывам многих их покупателей, они внушили мне доверие, так как работая оптом в сфере продаж — их дилерская сеть распространилась по всей России — с запада на восток от Великого Новгорода до Сахалина, а с севера на юг от того же Новгорода до южных границ Северного Кавказа. Этой фирмой является зарекомендовавшая себя на столичном рынке уже более 10 лет — компания Отдел Дом . Привлекло то, что ее специализация, это производство и оптовая реализация своей продукции. Ясный пень, что покупать стеновые панели пвх оптом гораздо выгодней у производителя — как говорится из первых рук. И вот я отправился в этот магазин отделочных материалов, чтобы на собственном опыте сделать заключение. Размер моей кухни 6Х3 м, высота стен составляет 2,80 м. Сделав небольшой расчёт, я понял, что общая площадь всех работ равна примерно 60 квадратных метров. Вот от этих данных и будем «плясать».

Придя в магазин отделочных материалов Отдел Дом , я сначала решил рассмотреть поближе панели из ПВХ, поскольку изначально хотел использовать как раз их. В результате я пришёл вот к такому выводу: цена за один квадратный метр данного материала дешевле квадратного метра панелей орто всего лишь на 10%. Тогда стоит ли овчинка выделки? — ведь панели орто гораздо проще и быстрее монтируются, но тут же осекся — каждый случай индивидуален, и если мне сейчас для кухни больше по нутру орто панели, то для ванной стоит уделить внимание и вагонке из ПВХ.

Что касается вагонки ПВХ, которую так же производит Отдел Дом , то она, на мой взгляд, предназначена для внутренней отделки ванных комнат и сан-узлов, хотя некоторые используют ее и для отделки балконов и лоджий, отделка офисов так же порой не обходится без нее. Если рассматривать ее как вариант наружной отделки, то для себя я подчеркнул ее основной серьёзный минус в том, что она не достаточно толстая, а значит, не очень надёжная. Элементы углов невозможно закрепить к основанию ещё один недостаток. Учитывая все эти недостатки, я произвёл подсчёт, какая сумма понадобится для приобретения такой вот вагонки для отделки ванной. В результате получилось около 8000 рублей, и то это без угловых элементов, которые обошлись бы ещё в одну-две тысячи. В сумме получаем порядка 10 000 рублей.

Осмотрев белую пластиковую ПВХ-вагонку и сделав соответствующие выводы, я отправился прицениться к сайдингу вынашиваю идею отделать свой дом снаружи . Тщательно осмотрел, даже собственноручно пощупал и тоже сделал свой вывод. На мой взгляд, ни ПВХ-вагонка ни сайдинг не создают впечатления, как материалы натурального происхождения. Но, всё-таки сайдинг смотрится богаче, чем ПВХ-вагонка.

Конечно же и у сайдига существует один недостаток далеко не низкая цена на дополнительные элементы. Если на сами панели, согласно моим расчётам, необходимо, 8000 рублей, то на всевозможные аксессуары начальные профили, углы и т.п. понадобится ещё как минимум 7000 рублей. То есть общая сумма итоговая стоимость всего сайдинга составит около 15 000 рублей. Деньги немалые, на как говорится за красоту нужно платить.

Так какой же материал выбрать в конечном итоге? Я долго и упорно размышлял над этим вопросом, и пришёл к выводу, что, несмотря на более высокую, по сравнению с ПВХ-вагонкой, стоимость, наиболее оптимальный вариант сайдинг.

Причиной такого выбора послужили следующие факторы:

сайдинг смотрится гораздо богаче, и красивее чем вагонка

он толще, а значит и прочность у него выше

угловые элементы закрепляются непосредственно к основанию, поэтому они менее подвержены вандализму или мощному ветру оторвать их очень тяжело

сайдинг проще монтировать

в его наборе есть дополнительные элементы, при помощи которых возможна отделка обрезных досок, карнизных свесов, окон и т.п. И, наконец, самое главное сайдинг предназначен именно для внешней отделки.

В общем, всё сводится к тому, что именно сайдинг наиболее оптимальный элемент для внешней отделки.

Блокхаус конечно же лучше, но и стоит он раза в 2 дороже, чем сайдинг.

Более того, есть ещё одно обстоятельство, склоняющее меня к применению сайдинга. Ясное дело, что при покупке некоторых видов строительных материалов, их необходимо брать за один раз в полном объёме, поскольку они могут отличаться, например, по оттенку допустим, если Вы покупаете частями материал из разных партий . Или их просто в нужный момент может не быть в продаже.

Что касается сайдинга, то здесь такая ситуация исключается: на первом этапе закупаем сам сайдинг и складируем его, например, в гараже.

Второй этап — закупка дополнительных элементов — после чего приступаем непосредственно к монтажу. При этом финансовые расходы распределятся поровну на 2 этапа, что, как мне кажется, очень удобно.

Ну вот, собственно и всё, что я хотел Вам рассказать.

Желаю Вам успехов в строительстве!

Кстати — на заметку

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы