1733. Панели — вновь при деле

Среди материалов для внутренней отделки помещений панели занимают особое место. Это не только чрезвычайно эстетичный, но и высоко функциональный материал, используемый людьми с давних времен. Наши предки по достоинству ценили эстетические, эксплуатационные и гигиенические качества деревянной облицовки. Апартаменты, обшитые дубом, кедром или карельской березой, были обязательным атрибутом богатого дома и в прошлом, и в позапрошлом веке. А сегодня мы вновь начинаем ценить панели в отделке дома, открывая для себя их новые возможности.

Достаточно узкое применение панелей в недавние годы объясняется тем, что деревянная облицовка была дорогим удовольствием, для нее выбирались самые ценные и устойчивые к разрушению породы дерева. И лишь с появлением пластиковых панелей этот вид отделки перестал быть роскошью.

Надо сказать, что у дерева появился весьма серьезный конкурент, Пластиковые панели привлекают своей элегантностью. Разнообразие расцветок и фактуры — от имитации дерева до эффекта каменной плитки — позволяет использовать пластиковую обшивку в помещениях различного назначения: в ванной комнате, кухне, столовой, спальне, офисе.

И НЕТ ПРОБЛЕМ!

У пластиковой отделки множество положительных качеств. Она долговечна, негорюча и влагонепроницаема. За ней легко ухаживать — достаточно время от времени протирать ее чуть влажной губкой.

С помощью панелей можно скрыть дефекты поверхностей стен. Технология установки пластиковых панелей не требует предварительной подготовки стен. Поэтому этот вид отделки просто незаменим, когда стены неровные а такие стены есть в большинстве наших домов. , или на них проступают трудновыво-димые пятна от сырости или копоти.

Панели способствуют звуко- и теплоизоляции. Как правило, панели монтируются на деревянный каркас, и между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится звукоизоляция, снизятся расходы на отопление. Но даже без дополнительной изоляциии обшивка панелями способствует снижению уровня шума в помещении.

Облицовка панелями — наименее трудоемкий и наиболее чистый способ отделки помещения. Одно из главных преимуществ этого отделочного материала — высокая технологичность монтажа. Стена из панелей собирается, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу. Еще одно достоинство данного способа отделки — практическое отсутствие какой-либо грязи, пыли, отходов и других побочных явлений , неизбежных при обычном ремонте.

ИЗ БЕЛЬГИИ — С ЗАБОТОЙ

Сегодня мы представляем вашему вниманию продукцию бельгийской фирмы DECEUNINCK, одного из ведущих европейских производителей. Комплекты отделки Старлайн , Нордика , Пасифик и Вермонт предлагают богатую гамму цветов, фактуры и размеров. Они удовлетворят любителей простоты и строгости, свежести и фантазии, тепла и уюта.

Все комплекты снабжены набором отделочных профилей различного назначения — для отделки стыков стена-потолок и стена-пол , для внутренних углов, для оформления дверных и оконных проемов. Расцветка отделочных профилей сочетается с цветом панелей. Но для создания определенного декоративного эффекта можно использовать профили контрастных цветов. При отделке панелями, имитирующими камень, соединительный профиль может выступать в роли декоративного бордюра, разбивающего пространство стены на две части, за счет чего можно зрительно увеличивать или уменьшать объем помещения.

Благодаря тому, что панели крепятся очень плотно друг к другу и зазоры между отдельными пластинами практически не видны, стена с таким покрытием смотрится как монолитная. Эта особенность материала позволяет создать наиболее правдоподобный эффект отделки помещения натуральным камнем.

Словом, пластиковые панели -это благодарный отделочный материал, позволяющий в полной мере проявить фантазию и создавать действительно неповторимые интерьеры. Но, как и в любом другом случае, здесь нужно соблюдать определенные правила. Например,не использовать обшивку темных тонов в маленьких помещениях, знать чувство меры, применяя декоративные элементы. И тогда наверняка вы сможете превратить свой дом или офис в райский уголок.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы