1792. Выбор отделочных материалов: интересные варианты наливных полов, штукатурки, шпатлевки, грунтовки.

Материалов для отделки стен большое количество. Одним из лучших остаётся декоративная штукатурка, она проста в работе и красиво смотрится. Стену, отделанную декоративной штукатуркой можно мыть, используя чистящие средства, несмотря на воздействия воды, штукатурка надолго сохраняет хороший внешний вид. В зависимости от типа поверхности, получаемого в конечном результате и технологии нанесения, штукатурку классифицируют на несколько видов. Штукатурку можно использовать как основу для других материалов и как самостоятельную отделку.

Структурная штукатурка это зернистая масса с примесью гранул, бывает: минеральная, силикатная, с основой из синтетического латекса. Флок небольшие крупинки разного цвета, наносящиеся на клей. Имитировать мрамор можно используя виницианскую штукатурку, её изготавливают из мраморной муки. Штукатурка подразделяется на мелкозернистую и крупнозернистую, это зависит от величины зерна. Правильно подобранный вид декоративной штукатурки и качественно проведённые работы по отделке стен этим материалом смогут придать помещению индивидуальный вид.

Прочные наливные полы на строительном рынке представлены во всём разнообразии. Покрытие можно подобрать исходя из требований к помещению, это может быть линолиум, ковровое покрытие, ламинат, плитка, паркет. Любое напольное покрытие представлено в широкой цветовой гамме. Отделка пола плиткой будет целесообразна в кухне и ванной, так как она прочная и не впитывает влагу. Паркет делает пол ровным и способствует звукоизоляции помещения, он позволяет создать на полу большое разнообразие рисунков. Ламинат внешним видом напоминает паркет, но является более износостойким. Наиболее распространённым считается линолиум, он доступен по цене и может применяться практически в любых помещениях. Какое бы напольное покрытие не было выбрано, прежде всего, необходимо выровнять пол. Выровнять пол можно при помощи специальных смесей. Если перепады существенные пол выравнивают в два этапа грубая стяжка и окончательный слой для создания гладкой поверхности. Если же перепад незначительный удобнее будет воспользоваться наливными полами. Прочные наливные полы это самовыравнивающая быстротвердеющая смесь. Выровняв поверхность пола можно приступать к укладке напольного покрытия.

Отделочный материал должен хорошо держаться на поверхности. Улучшить сцепление отделочного материала с поверхностью можно при помощи грунтовки. Грунтовка способствует отделочным материалам лучше впитываться в поверхность и соответственно крепче на ней держаться. Также грунтовка помогает избежать появления дефектов в конечном результате, которые могут возникнуть из-за влажности поверхности. Грунтовку подбирают исходя из типа поверхности, для которой она предназначена, а также уровня влажности помещения и способа дальнейшей отделки.

Окончательные отделочные работы требуют ровной поверхности. Выровнять стены перед отделкой можно при помощи шпатлёвки, это пастообразный материал, который заполняет микротрещины и сглаживает шероховатости. Назначением шпатлёвки можно считать улучшение эксплуатационных характеристик отделки. Шпатлёвка должна иметь соответствие с материалами, с которыми будет контактировать. Шпатлёвка, финишная шпатлёвка, грунтовка, краска, клей должны хорошо сочетаться друг с другом, поэтому приобретать всё лучше в одном месте и одного производителя. Выбирая шпатлёвку всегда надо учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться поверхность, а при выборе финишной шпатлёвки нужно учитывать то, какой отделочный материал будут использовать в помещении.

Открытый аукцион по аренде земельного участка под строительство детского сада на 190 мест в Ново-Переделкино объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Поздравляя работников дорожного хозяйства с их профессиональным праздником, В.В.Путин указал на необходимость наращивать темпы строительства скоростных магистралей.В своем послании Президент России отметил, что «дорожное хозяйство играет ключевую роль в устойчивом развитии регионов, отечественной экономики в целом, напрямую влияет на качество жизни людей».

Аналогичный показатель 2014 года составил только 48 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Бизнес сосредоточил интерес на аренде земельных участков в Москве, несмотря на то, что это «длинные» инвестиции. 90 процентов состоявшихся торгов этого года против 48 процентов прошлого года хорошо иллюстрируют эту тенденцию.

Инвесторами из Чехии планируется реализовать в Чечне проект по строительству мощного завода по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей.

С начала текущего года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию около 218 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья, Об этом сообщила пресс-служба департамента развития присоединенных территорий Москвы. ссылаясь на заявление сделанное главой ведомства Владимиром Жидкиным.

Компания «Мостотрест» выиграла конкурс на строительство участка дороги в Новой Москве «Солнцево-Бутово-Видное». об этом сообщается на портале госзакупок. там же размещены и все конкурсные материалы по данному объекту. Стоимость первого этапа работ оценена в 26,4 млрд рублей.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы