1800. Материалы для отделки фасада.

Без сомнения можно утверждать, что внешняя отделка дома его визитная карточка. Поэтому к выбору отделочного материала для фасада дома нужно подойти с особенной внимательностью. Тщательно продумайте сочетаемость облицовочного материала с конструкцией дома и ландшафтным дизайном прилегающей территории. Сегодня рынок строительных материалов очень широк, поэтому вам предоставляется большой ассортимент отделочных материалов:

1.Штукатурка. Один из традиционных методов внешней отделки стен дома. Но состав современных штукатурок усовершенствован, и вы можете создавать поверхности различной фактуры.

Существует несколько видов штукатурки:

При отделке каменной штукатуркой имитируется каменная поверхность, вы можете создать иллюзию гранита, мрамора или известняка. Правда отделка этим видом штукатурки процесс наиболее сложный и требует обработки.

Куда легче в применении штукатурка на известково-песчаной основе. вы можете выполнить этим материалом отделку фасада деревянного или кирпичного дома.

Штукатурка сграффито отличается от всех вышеперечисленных типов штукатурки. Это наиболее интересный отделочный материал в его помощью создается интересный рисунок и текстура. Делается это нанесением нескольких разноцветных слоев штукатурки и дальнейшим процарапыванием поверхности.

2. Сайдинг. Один из самых популярных отделочных материалов для фасада дома. Представлен этот материал во всех ценовых категориях, так что для любого бюджета выбор этого строительного материала будет приемлемым, кроме того, широкий ассортимент позволит выбрать панели любого цвета. Этот материал долговечен, не требует особого ухода, пожаробезопасен и не подвергается влиянию микроорганизмов. Вы можете применять сайдинг для отделки как кирпичного, так и деревянного дома.

3. Керамогранит. Пользуется не меньшей популярностью благодаря своим эстетическим качествам. Бесспорно, отделка фасада дома керамогранитом смотрится очень эффектно. К тому же, это очень прочный материал и стойкий к самым низким перепадам температур. Свой внешний вид этот материал не теряет многие годы, несмотря на то, что особого ухода не требует. Выпускается плитами, изготовленными из белой глины с применением различных силикатов и краски. Монтаж требует определенных усилий, так как материал это довольно крепкий и тяжелый. Зато отделка керамогранитом отлично скроет неровности и какие-либо дефекты, полученные в ходе ремонта.

4. Кирпич. Как и штукатурка применяется для отделки фасадов уже давно. Облицовка выполняется половиной или четвертью кирпича, это довольно кропотливый труд, но оправдывается полученным результатом. Кирпич обладает красивыми оттенками, поэтому отделка будет смотреться эффектно. Этот материал особенно безопасен и экологичен, кроме всего, отлично сохраняет тепло, что очень важно для создания уюта в доме.

5. Отделочная плитка. Главное преимущество этого материала для отделки фасада это его эстетические качества. Ассортимент такой плитки очень широк, можно найти плитку, имитирующую любой камень и простую керамическую плитку любого цвета и фактуры. В любом случае, это очень прочный материал, стойкий к перепадам температур и механическим воздействиям. Отделочная плитка довольно легкая, поэтому ее особенно удобно применять в случаях, когда отделка керамогранитом или кирпичом невозможна, или требует усиления фундамента. Лишние хлопоты ни для кого не могут быть приятными, в этом случае рационально применять отделочную плитку, ведь это довольно легкий материал и лишних предварительных операций он не потребует.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы