1828. Особенности выбора материала для отделки камина

Рубрика: Ремонт и отделка

Из словарей известно, что камин это домашняя печь. Но камин можно рассматривать и с другой точки зрения. Можно представить его как обязательный предмет интерьера английского дома или средневекового замка, а также устройство, способное обогревать помещение и одновременно давать возможность любоваться открытым пламенем, производящим на любого просто завораживающее действие. Камины пришли в нашу жизнь во времена Петра I, стремившегося привнести в русскую культуру европейскую новизну. Для России более характерны и привычны были русские печи, имеющие более высокую теплоотдачу, и, соответственно, являющимися более продуктивными в плане обогрева помещения. Поэтому, по началу, камины не прижились в русских домах. Но с течением времени западная культура постепенно проникала в наши обычаи. Появилась некоторая финансовая стабильность и все больше людей стало возводить частные дома и дачи. И вот тут-то камин стал очень востребованным, придавая интерьеру дома особенный шарм.

Камин состоит из трех основных частей топки, портала и дымохода. Но чтобы стать действительно жемчужиной дизайна дома, ему необходима достойная отделка с применением качественных материалов для облицовки.

Подбирать отделочный материал нужно в зависимости от того, в каком стиле выполнен камин, какая именно модель установлена и от ваших предпочтений.

Моделей каминов на данный момент предлагается достаточно много, как и разных стилей, в которых камин может быть выполнен. В соответствии с этими показателями подбираются и облицовочные материалы.

Для отделки камина могут применяться как материалы натурального происхождения, так и их заменители полимеры.

Натуральные материалы, используемые для отделки камина, представлены облицовочным кирпичом, песчаником, деревом или ракушечником. Список далеко не полный.

Хотите, чтобы ваш камин выглядел достаточно презентабельно и благородно? Используйте для его отделки натуральный камень мрамор или гранит. Такая отделка будет не только долговечной, но и придаст интерьеру дома особую экстравагантность. Для отделки камина, отапливаемого дровами, применяется также песчаник и ракушечник.

Стремясь идти в ногу с современными технологиями, дизайнеры все чаще для отделочных работ применяются искусственные материалы, абсолютно не уступающие по качествам натуральным.

Среди современных материалов для отделки камина, особое место занимают такие, как керамика, металл и стекло.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы