1961. Штукатурные фасады

Системы наружной теплоизоляции мокрого типа -фасадная штукатурка — появились в России сравнительно недавно. Но в мире накоплен уже богатый опыт по применению данной технологии для отделки фасадов.

Основными компонентами системы штукатурного фасада яавляются:

1. Клей для приклеивания теплоизоляционных плит.

2. Грунт для улучшения адгезии и уменьшения влагопоглощающих свойств основания.

3. Плиты теплоизоляции минеральные плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОФАС Двойной, ламельные плиты или пенопласт.

4. Дюбель фасадный ТехноНИКОЛЬ, который предназначен для дополнительного крепления плит к стене и противостоянию обратным ветровым нагрузкам.

5. Армирующая база с применением фасадной щелочестойкой сетки.

6. Декоративный штукатурный слой с использованием минеральной, акриловой, силиконовой или силикатной штукатурки.

7. В систему входят дополнительные элементы, необходимые для удобства производства работ, защиты различных элементов системы от различных воздействий, увеличения долговечности системы в целом. Дополнительные элементы: цокольные, угловые, оконные, деформационные профили, соединительные элементы и шайбы, а также герметизирующие ленты.

Последовательность устройства системы фасадной штукатурки для отделки фасада:

1. Монтаж системы на подготовленную поверхность начинается с крепления цокольного профиля, служащего в качестве нивелирующего элемента и для защиты нижнего края плиты от внешних погодных и механических воздействий.

2. Плиты монтируются при помощи специального клея на заранее подготовленную поверхность наружных стен здания. Поверхность предварительно должна быть очищена и обработана с помощью укрепляющей адгезионной грунтовки.

3. После окончания технологического времени высыхания клеевого слоя производится дополнительное крепление теплоизоляции специальными фасадными дюбелями.

4. После монтажа дюбелей производится армирование поверхности, на теплоизоляцию наносится штукатурный слой из клеевой смеси. где монтируется фасадная стеклотканевая щелочестойкая сетка.

5. Выполняется антивандальная защита поверхности смонтированных плит, первый этаж дополнительно армируется сеткой, защищаются наружные углы и вершины углов проемов.

6. После высыхания армирующего слоя на поверхности наносится грунтовка и декоративная минеральная штукатурка с возможностью их последующей окраски краской или готовые к применению штукатурки на основе полимерных составов.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы