2016. Отделочные полимерные материалы и изделия. Часть 4

Полистирольные облицовочные плитки изготовляют способ литья под давлением на специальных литьевых машинах автоматического действия из эмульсионного полистирола, наполнит лей тонкомолотого талька, трепела, каолина, каменной муки др. и пигмента. Плитки выпускают размерами 100 х 100 х 1,25 м и 150 х 150 х 1,35 мм. Цвет плиток бывает самый различный — пастельных до насыщенных тонов. Лицевая поверхность плиток глянцевая и гладкая, тыльная — рифленая и имеет бортик 6 -8 мм. Эти плитки очень легкие, водо- и химически стойкие. Плит применяют для отделки стен ванных, санитарных узлов, помещений лабораторий, однако применение плиток запрещено в помещениях с нагревательными приборами открытого огня кухнях .

В настоящее время большое распространение для отделки стен получили панели на основе термопластичных полимеров.

Панели Полиформ изготавливаются из полистирола размерам 500×500 мм при толщине 10 мм с декоративной отделкой, имитирующей текстуру древесных пород. Плотность панелей составляет 1000 кг/м 3. водопоглощаемость — не более 0,65 %. Панели используют для отделки стен и потолков культурно-бытовых и административных зданий.

Панели Полидекор изготавливаются из поливинилхлорида методом вакуумного формования. Они имеют размеры 1850 х 995 мм и 1810×915 мм при толщине 6 мм. Их используют для отделки стен помещений культурно-бытового назначения залы, холлы и др. .

Панели типа Сайдинг на основе поливинилхлорида изготавливаются экструзионным способом. Они долговечны, влаго- и химически стойки, имеют прочность при ударе до 8 Дж A STM , их можно использовать в диапазоне температур от -50 до +50 С, они являются самозатухающим материалом. Панели выпускают шириной 10 — 340 мм, длиной 2,7 — 3,7 м, толщиной 8-11 мм. Их применяют для внутренней и наружной отделки жилых, общественных в том числе школ и медицинских учреждений , производственных и торговых зданий.

Поликарбонатные панели — это перегородчатые листы, прозрачные или белого, дымчатого, коричневого цветов, изготовленные экструзионным способом из поликарбоната и выпускаемые без покрытия и со специальными покрытиями, усиливающими затемняющий эффект или отражающими значительную часть солнечной энергии в инфракрасном тепловом диапазоне. Отличительной особенностью этих панелей является их высокая светопроницаемость 70 — 83 % . Кроме того, они имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства и ударную прочность. Поликарбонаты относятся к группе трудновоспламеняемых и не поддерживающих горение материалов, их можно использовать в интервале температур от -50 до +120 С.

Сотовые поликарбонатные панели выпускают длиной 6- 14 м, шириной 980 — 2100 мм, толщиной 4,5 — 40 мм. Их используют для вертикального и кровельного остекления промышленных зданий, спортивных сооружений, торговых предприятий и в отделке интерьеров.

Профильно-погонажные изделия включают в себя плинтусы, поручни для лестничных маршей, балконов и других ограждений, защитные и декоративные накладки на проступи лестничных маршей, раскладки для крепления листовых материалов и др. Их получают экструзионным методом из суспензионного поливинилхлорида, мела или талька, пластификатора — диоктилфталата и красителей. Используется также в качестве связующего вещества полиэтилен высокого давления.

Плинтусы предназначены для перекрытия стыковых щелей между полом и стенами. Поливинилхлоридные плинтусы бывают мягкие и полужесткие, сплошного профиля или с каналами для скрытой слаботочной проводки.

Поручни применяют для оформления лестничных перил жилых, общественных и промышленных зданий. Поливинилхлоридные поручни могут быть любого цвета и двух профилей. Они сворачиваются в бухты длиной 12 м. Перед натяжением поручня cm прогревают при температуре 70 — 80 С и надевают на стальную ленту лестничных перил, после охлаждения поручень прочно закрепляется, плотно обжимая стальную ленту.

Накладки для лестничных ступеней служат для защиты от истирания и других механических повреждений граней бетонных ступеней лестничных маршей. Они бывают трех видов: полосовые, уголковые и накладные для покрытия углов и проступей.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы