2024. Чем отделать стены внутри загородного дома?

Уютно, современно и красиво. Именно к этому мы стремимся на сознательном уровне при украшении своего жилья.

Все этапы дизайна помещения должны быть тщательно продуманы, если мы хотим чувствовать комфорт при нахождении в доме.

И одним из таких важных моментов является вопрос, как отделать стены внутри дома, а именно какие материалы при этом использовать.

Для кого-то главное это качество и дорогой внешний вид, кто-то отдает предпочтение недорогим вариантам и ищет подходящий материал, опираясь на этот критерий.

А есть категория людей, которые выбирают только экологически-чистые продукты.

Какие материалы можно использовать при отделке стен внутри дачного дома?

Отделочных материалов на сегодняшний день достаточно много, чтобы запутаться при выборе подходящего для вас вида.

Чтобы не потеряться во всем многообразии, представляем вашему вниманию основные варианты, среди которых вы найдете как классические, ставшие давно привычными, так и что-то новое, но не менее привлекательное. В любом случае выбор и окончательное решение за вами.

Различают следующие виды:

Обои. Это классика, которая имеет очень широкий ценовой диапазон, а также подразделяется на различные категории, отличающиеся структурой материала, цветом, рисунком, качеством и т.д. Это могут быть бумажные обои самые простые и дешевые , виниловые более плотные и долговечные , под покраску, текстильные. Последние ламинированы тканью, экологичны, но и обойдутся вам дорого.

Кроме того популярность набирают жидкие обои за счет легкости монтажа и отсутствия швов. Еще несколько экологичных вариантов стеклообои и пробковые из пробкового дерева .

И не многие слышали о металлических обоях, которые состоят из бумаги и слоя фольги с тиснением или рисунком. Также сегодня в продаже можно найти фотообои с эффектом 3D, которые придадут помещению глубины и оригинальности.

Стеновые панели. Могут быть влагостойкими из натурального дерева, из пластика, с двусторонней ламинированной поверхностью, из оргалита ДВП, МДФ . А могут быть невлагостойкими, на основе ДСП. Популярны сегодня панели из пробки.

Кроме декоративной функции выполняют и другие звуко- и теплоизоляция, а воздушная прослойка между стеной и панелью позволит замаскировать коммуникации, проводку. Кроме того за ними легко ухаживать, достаточно протереть влажной тряпкой. А легкость монтажа и отсутствие мусора еще один плюс в их пользу.

Пробковое покрытие. Примечательно своей текстурой, натуральными оттенками, экологичностью. Средняя стоимость за 1 кв.м. составляет примерно 400-450 руб. и дороже.

Плитка также достаточно популярный материал. который отличается разнообразием цен, цветов, текстур. Она может имитировать дерево, камень и другие природные поверхности. Бывает обычная плитка и мозаичная более дорогая . Если говорить о первом варианте, то самой распространенной будет керамическая. Она может быть пористой и глазированной.

Для внутренней отделки подходит плитка под маркировкой А/В III. Также есть стеклянная плитка, популярной разновидностью которой выступает зеркальная. Еще один вид плитки полистирольная, которая является прекрасным изолятором от пара, газа, влаги , но она плавится при 60?С и более, а также не сохраняет тепло, что не является отрицательным фактором в жаркий летний день.

Натуральный камень очень красивое покрытие. однако отделать стены на даче таким материалом не всем по карману, так как натуральный камень стоит дорого.

Кроме того использовать его надо с умом и желательно в сочетании с другими покрытиями, иначе вы можете только зря потратить деньги и получить банальную безвкусицу. Более дешевый вариант искусственный камень, который отличить от настоящего не просто.

Вагонка недорогой и весьма популярный материал, который придаст помещению уюта и тепла.

От чего зависит выбор материала для отделки стен?

Просто сказать «нравится» мало. Надо учитывать, из чего сделаны стены дома, тип помещения, где будет проводиться отделка стен спальня, гостиная, кухня, ванная комната и т.д. .

Отделать стены деревянного дома можно следующими способами:

  • окраска стен
  • при помощи пластиковых панелей
  • мокрая облицовка используется редко, так как дерево плохо переносит воздействие влаги
  • оштукатуривание
  • гипсокартон
  • использование вагонки.

Прежде чем приступить к отделке стен бревенчатого дома сначала надо уложить в щели паклю, мох или другой материал для теплоизоляции и герметизации. Также старайтесь выбирать материал, который защитит стены из бруса от попадания влаги на них.

Внутренние стены каркасного дома можно отделать практически любым материалом, который вам приглянулся. Главное, подбирать его в соответствии с типом помещения. Обычно за основу выбираю гипсокартон, как самый доступный материал, а уже на него укладывают завершающую отделку.

Для кухни и ванной комнаты обычно выбирают керамическую плитку. пластиковые панели и другие влагостойкие материалы. Обои прекрасно подойдут для отделки стен в спальне, гостиной.

А если стены дома выполнены из пеноблоков. которые чувствительны к резким перепадам температур и влажности? Тогда и материалы для отделки надо подбирать в зависимости от этих критериев. Здесь опять же за основу лучше взять навесную конструкцию из гипсокартона и использование пароизоляцонных материалов. Это поможет избежать образования конденсата. Ну а на гипсокартон уже можно клеить обои, красить и т.д.

Отделать стены на даче можно разными способами, главное все заранее продумать и не спешить. Помните, что при покупке отделочных материалов вы всегда можете посоветоваться с консультантами в магазине.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы