2370. Отделочные материалы для ванной комнаты

Красиво обустроенная ванная комната является важной составляющей домашнего уюта. Многие люди видят в этом помещении не только место для проведения водных процедур. Ванная комната это удобная зона для расслабления и оздоровительных мероприятий.

Широкая линейка отделочных материалов для ванной предоставляет возможность оформить помещение в любом стиле. Опытные дизайнеры могут предложить неограниченное число вариантов, среди которых каждый человек найдет хотя бы один, отвечающий его личным предпочтениям. Если же хочется создать неповторимый облик ванной комнаты самостоятельно, то необходимо серьезно отнестись к выбору отделочных материалов.

Ванная комната это помещение, в котором всегда поддерживаются сложные климатические условия. Температура здесь может резко меняться, а уровень влаги постоянно растет. В таких условиях допустимо использовать только практичные и надежные отделочные материалы. Кроме того, они должны иметь эстетический облик и соответствовать общей стилистике жилья. Не забывайте о монтаже деталей, перед тем, как наносить настенное покрытие. Особенно, если речь идет о полотенцесушителях, держателях для туальетной бумаги и полотенец. Полотенцесушители Марио оличаются универсальностью и могут монтироваться уже после того, как стена отдекорирована. Но лучше это сделать после уставноки всех приборов и элементов дизайна.

Как правило, отделочные материалы для ванной комнаты неприхотливы в уходе, а также невосприимчивы к влиянию агрессивных сред. Немаловажную роль играет и экологическая безопасность.

Керамическая плитка

Керамическая плитка занимает лидирующую позицию в ряду самых востребованных и актуальных отделочных материалов для ванной комнаты. Она всегда будет модной, поскольку входит в группу нестареющей классики.

Данный материал для облицовки отличается хорошей влагостойкостью. За керамической плиткой легко ухаживать. Такой отделочный материал незаменим для проведения ремонта в квартирах с устаревшей планировкой, где санузлы отличаются маленькими габаритами. Керамическая плитка может иметь практически любую форму, цвет и структуру. Если стены покрыты плиткой, логично, что плитка для пола впишется идеально в такой дизайн. Желательно, одной цветовой гаммы.

В богатейшем ассортименте, который представлен на современном рынке отделочных материалов, найдется коллекция на любой вкус. Керамическая плитка прекрасно гармонирует с изделиями из металла, поверхностями из натурального и искусственного камня, а также с зеркалами и декоративными стеклами. Среди минусов данного отделочного материала следует отметить сложность проведения монтажных работ и хрупкую структуру.

Агломерат

Агломерат является инновационной находкой в области ремонта и дизайна помещений. Этот современный материал для облицовки ванной комнаты представляет собой комбинацию множества веществ с добавлением цемента.

Покрытие из агломерата характеризуется непревзойденными показателями качества. Этот отделочный материал похож на тонкий кафель с блестящей поверхностью. Агломерат может эксплуатироваться на протяжении многих лет. Он имеет пластичную структуру и способен деформироваться при высоких температурах выше 650 градусов . Это позволяет придавать ему любую форму.

Использование агломерата предоставляет возможность обработать углы помещения без швов. Этот отделочный материал идеален для работы с криволинейными плоскостями. Кроме того, агломерат продается в богатой колористической гамме. Главный недостаток этого материала заключается в его высокой цене. Купить агломерат это роскошь, доступная далеко не всем.

Кроме того, медицина не одобряет его применение, поскольку этот отделочный материал имеет искусственное происхождение. Есть версия, что агломерат оказывает отрицательное воздействие на здоровье людей. Этот отделочный материал не рекомендуется долго хранить, поскольку со временем он теряет все свои положительные характеристики.

Натуральный мрамор

Натуральный мрамор это облицовочный материал, высокое качество которого является неоспоримым. Этим материалом отделывают стены и пол ванной комнаты, что придает ей поистине изысканный и шикарный вид. Из натурального мрамора нередко изготавливают отдельные предметы, например подоконники и колонны. Данный отделочный материал больше подходит для облицовки больших ванных комнат. Натуральный мрамор является самым долговечным материалом. Кроме того, он имеет низкий уровень водопоглощаемости. Его пористая структура способствует сохранению благоприятного микроклимата в ванной комнате. Единственный минус этого отделочного материала заключен в его высокой цене.

Пластиковые панели

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями бюджетный вариант, идеально подходящий для всех, кто стремится сэкономить на ремонте. Пластиковые панели могут иметь различную ширину, матовую или глянцевую поверхность. Этот отделочный материал нередко представляет собой имитацию кирпича, камня или ценной древесной породы. Пластиковые панели никогда не испортятся от воды и агрессивных моющих средств. Их недостаток заключен в хрупкости и низких декоративных характеристиках.

Альтернативные отделочные материалы для ванной комнаты

Ванная комната может быть облицована и более дешевыми материалами. Например, большую популярность завоевала самоклеящаяся пленка. Она очень проста в использовании и не требует наличия специальных навыков при проведении монтажа. Самоклеящаяся пленка может иметь любую фактуру и расцветку.

Для отделки ванной комнаты также применяются виниловые, акриловые и стеклопластиковые моющиеся обои. Их рекомендуется использовать только при наличии хорошей вентиляции в ванной комнате.

Стены ванной комнаты можно просто покрасить. Для этого потребуется купить латексную краску. Такое покрытие не пачкается и не пропускает воду. Следует отметить, что латексная краска обладает синтетическим составом.

Материал предоставлен сайтом kafel-santehnika.com

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы