2421. Материалы для отделки ванной комнаты

ОПУБЛИКОВАНО: 27 марта 2014 В 7:18 | В КАТЕГОРИЮ: СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Подбирать материалы для отделки ванной комнаты необходимо с учетом особенностей и специфики помещений. Здесь царят сырость, влажность и конденсат. Сегодняшний ассортимент для оформления очень широк. Агрессивная среда не страшна керамической плитке, водо-эмульсионной краске, мрамору и искусственному камню.

Плитка позволяет создавать в помещениях необычные интерьеры и все благодаря широкому модельному ряду. Искусственный камень также хорош, он отличается просто огромным ассортиментом цветов и фактур. Оба материала подходят для отделки как пола, так и стен. Дороже облицовка обойдется при использовании мрамора. Сегодня в магазине можно встретить достойную новинку агломерат.

Все перечисленные отделочные материалы для отделки ванной комнаты обладают определенными плюсовыми и минусовыми качествами, индивидуальными эксплуатационными характеристиками. Специальная плитка отвечает всем требованиям. Сложности в выборе нужного варианта не будет ассортимент богат на оттенки и фактуры. Правда, дополнительно придется докупить инструмент для резки.

Мрамор, являясь классическим, но дорогим, имеет мягкую и твердую разновидности. Первый тип отличается способностью поглощать воду, поэтому не подходит для отделки влажных помещений. Твердый мрамор прекрасное решение в качестве облицовочного материала для стен и пола в ванной комнате. При покупке остерегайтесь подделок, вместо мрамора могут подсунуть схожий с ним камень.

Натуральный мрамор имеет различные оттенки, чаще всего это белый камень с прожилками розового, коричневого, серого и других цветов. В зависимости от типа обработки, мраморную поверхность подразделяют на шлифованную и полированную. Шлифованный камень обладает тусклой, матовой поверхностью. Такой пол будет точно не скользким, да и следы от механических повреждений не видны. Зато на полированном мраморе малейшие царапины предательски бросаются в глаза. При необходимости дефектный участок можно зашлифовать. В интерьере, где присутствует много точечных светильников, полированный пол будет отражать освещение и создавать тем самым, необычную световую атмосферу.

Пластичный агломерат новинка на строительном рынке. Он может имитировать различные материалы для отделки ванной комнаты. Агломерат обеспечит долговечность и практичность.

Похожие записи:

  1. Отделочные работы и материалы для них Материалы для отделочных работ. они необходимы при выполнении любой работы строительства и ремонта дома. Качество их выполнения зависит полностью от хороших строительных материалов для отделочных работ, что положительно скажется.
  2. Материалы для приготовления бетона Материалы для приготовления бетона это не просто песок цемент и вода, к этому нужно относится серьезно ведь он является одним из самых востребованных в строительстве. Возведение зданий и конструкций.
  3. Отделка дома натуральным камнем На сегодняшний день отделка дома натуральным камнем считается одной из лучших. Его еще в давние времена использовали для постройки храмов, дворцов. Из него создавали статуи и скульптуры, организовывали полы и.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы