2423. Материал для отделки ванной

Ванная комната это место, в котором мы умываемся, купаемся, чистим зубы и принимаем душ. Мужчины здесь старательно бреют усы и бороду, а женщины проводят таинственную для мужчин процедуру эпиляции ног и подмышек а иногда и более интимных мест . Звучит довольно буднично? Но каждая женщина знает, что при желании ванная комната легко превращается в оазис расслабляющих спа-процедур или умиротворяющей ароматерапии.

Кроме того, ванная комната часто выполняет функцию прачечной. Как правило, именно в этой комнате размещается стиральная машина, а даже, если и нет, тазик и перчатки остаются неотъемлемыми атрибутами этого помещения, поскольку многие предметы гардероба, например, сшитые из деликатных тканей, требуют только ручной стирки.

Таким образом, в среднестатистической ванной комнате помимо самой ванны, должны находится таз для стирки, решетка на ванну, стиральная доска, коврики для ванной комнаты, а также шкафчик для ванной с раздвижными зеркальными дверцами, в котором можно хранить шампуни, кремы, гели, лосьоны и прочие принадлежности гигиены. Отдельно следует располагать полки для моющих средств и резиновых перчаток.

Интерьер ванной комнаты должен сочетать элегантность и удобную планировку. Последнее особенно важно в том случае, если вы являетесь владельцем малогабаритной ванной с невысоким потолком или хозяином компактного совмещенного санузла. При наличии желания, навыков и свободного времени можно провести отделку ванной своими руками. В этом случае фронт работ зависит от способа отделки и имеющегося бюджета.

Решившись на полноценный ремонт этого помещения, необходимо выбрать материал для отделки ванной для стен, пола и, возможно, потолка. Качество ремонта и отделки ванных зависят не только от бюджета, но и от выбранного дизайна и способов оформления помещения. Классикой, безусловно, является облицовка стен ванной керамической плиткой кафелем . Но такое решение может показаться тривиальным и скучным. В качестве традиционой альтернативы для отделки стен ванной можно выбрать фотоплитку или плитку крупного формата. Беспроигрышным вариантом для ванной благородного интерьера станет облицовка стен натуральным мрамором или агломератом. Приятно оживит дизайн ванной комнаты отделка стеклянной мозаикой, особенно над зеркалом с подсветкой. Более экономичной, но и менее долговечной будет облицовка стен гипсокартоном или пластиковыми панелями. Недостатками гипсокартона и пластиковых панелей являются непрочность и неустойчивость к механическому износу.

Еще одним вариантом отделки стен ванной комнаты являются обои. Выбор влагостойких моющихся обоев для ванной достаточно широк это акриловые, виниловые и стеклопластиковые обои, называемые также стеклообоями. Кстати, выпускаются и специальные стеклообои под покраску. Главные критерии в выборе обоев для ванной это устойчивость к сырости, паропроницаемость стены просушиваются в результате испарения влаги из под обоев , экологичность.

Дерево, на первый взгляд, кажется совершенно неподходящим материалом для отделки ванной комнаты, поскольку древесина боится влаги, но современные технологии и позволяют использовать этот экологичный и благородный материал. Обшитые деревом стены ванной смотрятся очень эффектно, и почти не уступают в устойчивости к влаге панелям из МДФ или пластика. Дело в том, что современные деревянные панели для отделки стен насыщаются водоотталкивающими составами и антисептиками, а также покрываются специальным влагоустойчивым лаком. Благодаря этому отделка ванной деревом возможна, и ее применение ограничено только дизайном интерьера.

Простым, но оригинальным и эстетичным способом может стать вариант покраски стен. Правда, перед окрашиванием поверхность стен нужно подготовить выровнять влагостойкой шпатлевкой акриловой или латексной на основе ПВА , и обеспечить надежное сцепление водонепроницаемой грунтовкой. Сама краска также должна быть влагостойкой, например, на латексной основе.

В отделке пола ванной комнаты традиционно применяют однотонную или текстурную кафельную плитку напольную плитку , но в последние годы набирает популярность укладка в ванной тикового пола и использование наливного пола, подготовить и залить который, кстати, можно своими руками. Заливка пола полимерным покрытием обеспечивает гидроизоляцию, гладкость, бесшовность и возможность организации теплого пола. Ценная порода тикового дерева отличается высокой прочностью и влагостойкостью, недаром тик идет на изготовление палубных покрытий яхт, настилов бассейнов и садовой мебели. которая не боится непогоды. Тёплый тиковый пол в ванной не только обеспечит гидроизоляцию, но и внесет в интерьер заряд природной энергетики, ощущение гармонии, романтику морского путешествия.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы