2449. Натуральные строительные и отделочные материалы

Облик любого загородного дома, естественно, зависит от его отделки. А в загородной усадьбе лучше использовать только натуральные материалы, которые отлично вписываются в интерьеры частных коттеджей. Кроме того, природная отделка экологичнее, комфортнее и презентабельнее.

Отделка фасада

Фасад иногда оформляется с использованием кирпича или натурального камня. Это, конечно, красиво, но, вот беда — довольно дорого. Однако, есть выход из положения, при котором и привлекательный внешний вид здания будет сохранен, и больших средств не потребуется.

Речь идет о клинкерной или керамической плитке. И та, и другая отлично подходят как для внутренней, так и для внешней отделки любых помещений. С ее помощью решаются довольно сложные эстетические задачи, а, кроме того, плитка защищает строительные конструкции от агрессивного воздействия окружающей среды, значительно продлевая срок службы всего здания.

Сегодня выбор керамической и клинкерной плитки очень широк. В коллекциях ведущих производителей представлены образцы с разной фактурой и цветом поверхности, что позволяет воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения.

При оформлении внутренних поверхностей также может использоваться и керамическая, и клинкерная плитка. Как правило, с помощью этих материалов расставляются смысловые и эстетические акценты в интерьере.

Кровля

Оптимальным соотношением цены и качества считается такой кровельный материал, как керамическая черепица. Это натуральный, что называется, дышащий материал, обладающий прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, он не выгорает, не протекает и служит довольно долго — около 100 лет и даже больше. У натуральный черепицы отличные внешние качества, в том числе, и благодаря довольно широкому спектру оттенков.

Ландшафтный дизайн

Трудно представить себе благоустройство загородного участка без того, чтобы разбить садовые дорожки и тропинки. Для этих целей существует тротуарный клинкер — специальная плитка, которая создана для таких целей. Кроме того, с ее помощью обкладывают, например, цветники, клумбы и альпийские горки.

Сам тротуарный клинкер является натуральным природным материалом, который весьма органично вписывается в любой ландшафт загородного участк а. Он имеет естественные цвета — коричневые, желтые и красноватые оттенки. Кроме того, может быть самой разной формы.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы