2458. Фасад из натурального камня природная эстетика и практичность

Фасад — это «визитная карточка» здания. Именно он играет решающую роль в формировании у окружающих впечатления — не только о доме, но и о его обитателях. И при оформлении фасада имеют значение все детали — типы используемых материалов, их совместимость между собой, добротность, функциональность и т.д.

Одним из самых эффектных и практичных материалов для отделки фасада является натуральный камень. Он придает облику здания респектабельность и позиционирует его хозяина как человека, наделенного тонким эстетическим восприятием.

Достоинства и недостатки использования натурального камня при отделке фасадов

Натуральный камень обладает длинным списком преимуществ:

  • Соответствие критериям экологичности.
  • Долговечность и прочность каменный дом по праву можно будет назвать крепостью.
  • Благоприятное воздействие на микроклимат в здании. В холодное время года камень удерживает в помещении тепло, летом же защищает его от палящего солнца.
  • Простая технология обработки и отделки.
  • Великолепные декоративные свойства, благодаря которым каждый дом приобретает уникальный облик.

Если говорить о недостатках, то главным из них является вес гранита и мрамора. традиционно использующихся для облицовки. И это надо учитывать при проектировке здания. Однако существует и менее тяжеловесная альтернатива — известняк.

Что касается цены, то стоимость натуральных камней не сильно отличается от искусственных аналогов.

Как осуществляется облицовка фасадов плиткой из натурального камня

Плитки из натурального камня гранита, мрамора, известняка изготавливаются в стандартных размерах — 305х305, 400х400, 600х300 мм и 10-30 мм в толщину. Если же предлагаемая вам плитка различается по габаритам, вы столкнулись с бракованным изделием.

Материал для облицовки фасадов может быть представлен в виде «диких плит», тесаного или пиленого камня.

Процедура облицовки фасадов с помощью природного камня:

  • Грунтовка стены и прилегающей к ней стороны камня.
  • Укладка камня с помощью морозостойкого специализированного клея.
  • Обработка водоотталкивающим средством «Гидрофоб».
  • Тщательная герметизация швов.

Какой камень является лучшим решением для отделки фасадов

Камень, использующийся для облицовки фасадов. постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно. При этом он должен отвечать эстетическим критериям.

Для цоколя лучше всего использовать гранит и темный мрамор, т.к. именно эта часть здания больше всего страдает от осадков и перепадов температур.

Основополагающим при выборе камня является дизайнерская концепция.

Однако существует ряд требований к укладке:

  • Плиты под «дикий камень» и с пиленой лицевой поверхностью тяжелее полированных, поэтому их можно класть только на раствор и необходимо обеспечить качественную герметизацию швов.
  • Плиты площадью до 0,4 м. кв. и толщиной до 10 мм не требуют какого-либо крепления, кроме клея. Если же используются плиты больших габаритов, то кроме раствора необходим дополнительный крепеж.

Требования к камням для отделки фасадов не столь критичны. Следует помнить, что облицовку нужно осуществлять с зазором, соответствующим коэффициенту расширения конкретной породы камня, т.к. при изменении показателей температуры изменяются и размеры отделочного материала.

Украшения фасада из природного камня

Декоративные элементы из природного камня — это именно те детали, которые превращают здание в уникальный, продуманный и логически завершенный архитектурный ансамбль.

  • Лепнина — это универсальный декоративный инструмент, который украсит собой здание в любом стиле. Такие свойства гипса, как легкость, гибкость и податливость позволяют придавать ему различные формы.
  • Колонны не только украшают, но и помогают разграничивать пространство. Колонны могут быть гладкими или каннелированными, ровными или постепенно уменьшающимися в верхней части, в форме бочки.
  • Пилястры сделают интереснее любое помещение. Кроме того, они являются незаменимым инструментом зонирования пространства.
  • Лестница, украшенная балясинами из гипса или иной породы натурального камня, станет центральным элементом любой архитектурной композиции. Балясины лестницы и балкона целесообразнее делать однотипными, чтобы подчеркнуть стилистику ансамбля.

Gocce Dacqua

Древнейший спутник человека — натуральный отделочный камень .

Он стал одним из первых строительных материалов при возведении и отделке людского жилья. С незапамятных времен сложенные из камня или отделанные им стены не только защищали человека от холода и опасности, но и были символом респектабельности, благополучия и надежности. Италия и Испания являются мировыми лидерами по добыче, обработке и спросу на натуральный камень. Это неудивительно, ведь сам вечный город Рим создан из камня.

В мире несколько тысяч месторождений этого удивительного материала, и 70% этого природного богатства обрабатывается в Италии и Испании. Именно в этой средиземноморской стране бережно сберегли и приумножили уникальные старинные ремесленные способы обработки и калибровки природного камня, именно итальянским и испанским мастерам известны секреты превращения холодных глыб в идеальный, сверхпрочный и эффектный декоративный материал.

Специалисты используют различные методы обработки натурального отделочного камня: гравировку, искусственное состаривание, трафаретное травление, инкрустацию перламутром, золотое и серебряное напыление, ручную роспись. Мрамор, гранит, яшма, оникс, белый травертин, сланец оживают под резцом талантливых художников по камню. Все это великолепие, предлагаемое лучшими производителями Испании и Италии, вы можете приобрести в нашей компании.

Сегодня интерьер, отделанный камнем, по-прежнему на пике популярности, что вполне объяснимо: ведь человеческой фантазии не удалось создать более практичного и роскошного искусственного отделочного покрытия. Повышенная сопротивляемость этого природного материала делает его незаменимым материалом для напольных покрытий. Гранитные или мраморные плиты способны веками сохранять свой привлекательный внешний вид.

Пористость натурального камня обеспечивает определенный комфорт в отделанном им помещении, так как камень обладает способностью быстро нагреваться и долго удерживать тепло. Еще одним преимуществом натурального камня является его бесконечное разнообразие. Ни один каменный срез не повторяет в точности рисунок другого, поэтому, каждая плитка из него уникальна.

Натуральный отделочный камень актуален в любом стиле интерьера, будь то вечная классика, роскошный барокко, эпатажный модерн, или лаконичный хай-тек. Оникс, яшма, розовый и белый мрамор, черный и серый гранит великолепно гармонируют со многими видами декоративной отделки и привносят нотку изысканности и утонченности в обстановку.

У натурального камня нет границ применения: им не только традиционно покрывают пол и стены, но и отделывают камины, колонны, подоконники, ступени и перила лестниц, столешницы, светильники, барные стойки, арки и ниши. Повышенная герметичность и устойчивость к любым температурным режимам делает его наиболее часто применяемым материалом и при фасадных работах.

Считаете, что любой ремонт недолговечен? Убедитесь, что это не так, максимально используя в отделке и строительстве итальянский натуральный камень, представленный на нашем сайте.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы