2535. Отделка декоративным искусственным камнем.

Декоративный искусственный камень в интерьере квартиры.

Изначально искусственный камень проектировался для применения во внешней отделке. Однако вскоре дизайнеры поняли, что его можно с успехом использовать и в интерьерах квартир и загородных домов. Теплые оттенки камня, красота и изысканность его текстуры, бесконечные возможности комбинирования привели к тому, что искусственный декоративный облицовочный камень для внутренней отделки используется не менее часто, чем в облицовке фасадов.

Если вы посмотрите фото декоративного камня в интерьере, вы убедитесь в том, что с помощью этого материала можно создавать оригинальные решения отделки для баров, гостиниц, ресторанов, винных погребов, банкетных залов, офисов, а также квартир и загородных домов.

Декоративные панели, имитирующие камень могут выпускаться в самой разнообразной цветовой гамме. Это значит, что их можно органично вписать в любой стиль и цвет, не только вновь отделываемого помещения, но и уже существующего. Они будут прекрасно смотреться и в традиционных классических интерьерах, и в стиле модерн и хай-тек. Теплые желтовато-бежеватые оттенки замечательно украсят интерьеры в средиземноморском стиле, и в стиле кантри.

Универсальность этого материала позволяет использовать его для отделки любых комнат: гостиных, лоджий, коридоров, кухонь и столовых, а также ванн и бассейнов.

Отделка интерьера помещений искусственным камнем способна без существенных затрат кардинально преобразить ваш дом. Иногда достаточно сделать небольшие декоративные вставки, чтобы придать помещению изюминку, подчеркнуть его оригинальность. Дизайн декоративного камня рождает все новые и новые варианты и цветов и фактур, поэтому каждый найдет для себя то, что отвечает его идеям и возможностям.

Искусственный декоративный камень в интерьере кухни в основном используется для отделки плоских поверхностей: столешниц, барных стоек, фартуков. Он прекрасно выдерживает нагрузки, стоек к истиранию, не требует особого ухода и не теряет первоначального цвета с течением времени. Отделка кухни декоративным камнем привнесет в интерьер изысканности, респектабельности и неповторимого очарования.

Однако одной лишь кухней отделка квартир и дома декоративным камнем не ограничивается. Совершенно необычный вид с помощью него можно придать гостиной. Конечно, совершенно не обязательно отделывать все стены. Достаточно просто расставить яркие акценты, например, облицовать искусственным камнем арку, камин, углы стен, дверные и оконные проемы.

Красиво и необычно будет смотреться отделка искусственным камнем камина. Если вы хотите приблизить интерьер к стилю кантри выбирайте рисунок плитки с грубой фактурой, неправильной формы, например, дикий камень насыщенного коричневого, бежевого, желтого цвета. Планируя воздушный минималистический интерьер, обратите внимание на облицовочный камень для камина более тонкой работы, правильной формы и светлых оттенков: кремового, белого, молочного, под мрамор.

Декоративный камень для стен в коридоре, на лоджии или лестничных пролетах придаст особую атмосферу вашему дому. Этот материал прекрасно сочетается с любыми другими видами финишной отделки: фактурной штукатуркой, обоями, просто окрашенными стенами. Достаточно будет выложить камнем одну стену, или просто подчеркнуть углы и проемы и вы получите нужный эффект. Необычно и стильно будут выглядеть ступени из искусственного камня.

Искусственный камень для стен можно выложить в виде панно или мозаики, отделать ниши, эркеры, сочетая разные фактуры и цвета. Конечно, справиться с этой задачей сможет не каждый, поэтому лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру. Изучите в Интернете фото отделки декоративным камнем, и вы обязательно вдохновитесь каким-либо решением и захотите повторить его в своем интерьере.

Сама по себе отделка стен декоративным искусственным камнем не представляет сложности. Камень просто приклеивается специальным клеем к подготовленной поверхности, подобно керамической плитке.

Искусственный камень для облицовки фасадов.

Облицовка декоративным камнем фасадов создает поистине безграничные возможности для творческой мысли дизайнера. И если применение натурального камня затруднено ввиду его большой массы, узкой гаммы оттенков, произвольной формы отдельных элементов и сложной процедурой монтажа, то искусственный камень полностью лишен этих недостатков. Для самого фасада искусственный камень послужит надежной защитой, предохраняя от воздействия осадков, ветра, повреждений.

Искусственный фасадный облицовочный камень выпускается в удобной и правильной форме: от небольших плиток до панелей, а количество оттенков практически бесконечно и способно удовлетворить любым запросам.

Навыки монтажа декоративного облицовочного фасадного камня знакомы всем, кто хоть раз работал с керамической плиткой, поэтому выполнить его можно самостоятельно. Одним из главных аргументов за является гораздо более низкая цена на данный материал по сравнению с природным. Работы по отделке фасада искусственным камнем также стоят значительно дешевле, ввиду упрощенной процедуры.

Искусственный камень для облицовки настолько богат оттенками и фактурами, что может применяться как для отделки небольших загородных домов, коттеджей, дач, так и для городских строений. Он прекрасно смотрится в любых условиях и ландшафтах.

При этом возможностей существует множество: можно просто выполнить отделку искусственным камнем цоколя, а можно украсить снаружи оконные и дверные проемы, углы дома, балконы, мансарды и другие элементы здания.

Дополнить общий вид здания и создать законченную композицию можно при помощи декоративных элементов из камня: вазонов, столбов, колонн, клумб и фонтанов. Производством этих изделий также занимается компания «Мультистоун».

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы