2541. Фантазии на тему камня отделка интерьера искусственным камнем

Камень — один из самых древних материалов, дошедший из древности до наших дней. Конечно же, во все времена его ценили за исключительную прочность и высокую декоративность, подаренную нам самой природой. По сей день производство изделий из натурального камня не утратило своей актуальности, однако все более востребованными становятся изделия из искусственного камня. Во-первых, натуральный камень очень тяжел, и подготовительные работы по его укладке занимают едва ли не львиную доли всего бюджета данной строительной операции. Во-вторых, искусственный аналог имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Достоинства искусственного камня

К преимуществам имитации можно отнеси следующее:

  • намного меньший вес легче гранита в четыре раза
  • высокая надежность и прочность
  • влагостойкость
  • сопротивляемость истиранию
  • более широкая цветовая гамма
  • возможность имитации не только природного цвета и текстуры, но еще и фактурной обработки
  • меньшая стоимость по сравнению с природным аналогом
  • технологические процессы с использованием исключительно натуральных материалов, что позволяет говорить о безопасности и экологичности такого покрытия.

Искусственный камень до недавнего времени применялся исключительно в наружной отделке. Однако эти времени канули в лету, и, например, для ванной мозаичное панно из керамогранита — едва ли не обыденность. Конечно, имитация природного камня имеет и свою классификацию — правда, она весьма условна. При выборе облицовочной плитки следует обращать внимание прежде всего на то, что именно вы хотите имитировать. Многие производители делят такой материал на коллекции по природному аналогу — например, коллекция оникса или гранита, мрамора и так далее.

Следует понимать, что в качестве заменителя природного камня может быть использован как керамогранит, так и кварцевый агломерат. Назначение у этих материалов несколько различное. хотя оба они могут быть успешно применены в отделке. Что касается агломерата, то он является не только прекрасным облицовочным материалом. Так, агломерат, выпущенный в виде плит, может найти свое применение в виде столешниц и так далее.

Особое внимание следует обратить на текстуры искусственного камня. Так, материал, используемый для облицовки, может иметь сколотую лицевую часть или же шероховатую, а может — и гладкую. полированную. Также искусственный камень может иметь вид плит, либо громоздких валунов, либо же отдельных кирпичиков. Кроме того, распространен и фантазийный камень, то есть таких форм и цветов, которые не встречаются в природе. Безусловно, всецело полагаться на дизайнерскую фантазию не следует, нужно еще и руководствоваться здравым смыслом. Так, логично будет предположить, что имитация природного камня с грубой обработкой будет неуместна в ванной комнате, а слишком громоздкие валуны — в малогабаритной квартире. С особой осторожностью следует также подходить к реализации исторических проектов, то есть таких, которые требуют точного воспроизведения древних интерьеров.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы