2546. Материалы для отделки фасадов

Фасад очень важная часть коттеджа, создающая первое впечатление, как о доме, так и о вкусе и достатке его владельца. Однако выбирая материал для облицовки фасада, следует обращать вниманием не только на его внешний вид, но и на такие показатели, как пожаробезопасность, экологическая чистота, надежность и устойчивость к негативному влиянию атмосферных явлений. В противно случае снег, влага или высокие температуры могут привести к разрушению материалов.

Наибольшей популярностью пользуются такие материалы для отделки фасадов коттеджей. как сайдинг, кирпич, софит, искусственный камень, виниловые панели, плитка, штукатурка, полимерная штукатурка. Все существующие материалы, исходя из способа крепления, специалисты условно классифицируют на две группы.

К первой группе относятся материалы, которые крепятся при помощи цементно-клеевого раствора, ко второй с применением механических элементов.

Сайдинг является одним из самых популярных отделочных материалов, применяемых для отделки фасадов как кирпичных, так и деревянных зданий. Сайдинг податливый материал, позволяющий скрывать любые неровности фасада.

Софит начал использоваться для отделки фасадов сравнительно недавно, однако с каждым днем спрос на него растет. Чаще всего софит применяют для отделки различных выступов, карнизов, откосов и швов. В качестве материала для изготовления софитов может использоваться как дерево, так и специальная пластмасса, при этом софиты из пластика стоят на порядок дешевле. Главной функцией этого отделочного материала является украшение фасада.

Керамогранит успешно применяют для облицовки фасадов домов любого архитектурного стиля. Материал может быть и матовым и глянцевым полированным , а также имеет разнообразные цветовые решения. Производится керамогранит в виде плиток, которые изготовляются с применением белой глины, красителей и силикатных материалов. Цены на этот материал имеют широкий диапазон и зависят как от качества материала, так и от страны-производителя.

Кирпич считается традиционным материалом, применяемым для отделки лицевых стен зданий. Зачастую облицовку выполняют в. или в. кирпича, при этом кирпичом можно отделать как всю площадь фасада, так и отдельную его часть. Например, цоколь можно облицевать кирпичом, а остальную поверхность заштукатурить. Оригинально смотрятся фасады, облицованные колотым кирпичом.

elenavolia, специально для сайта Идеи для вашего дома .

2011, Идеи для вашего дома. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы