2640. Информационные статьи

Имитация бруса отличный материал для отделки помещений 14.08.2014 15:02

Многие люди, затевая ремонт в помещении, задумываются над выбором материала. Хочется, чтобы он был не только красивым, но еще и практичным, и экологически чистым. Таким материалом является вагонка. Она не только создает в доме комфортный и благоприятный для здоровья человека микроклимат, но и ароматизирует воздух, а также отличается легкостью и простотой монтажа.

Вагонка имеет пазогребневую систему соединения, что существенно облегчает и ускоряет монтаж. Этот материал идеально подходит для внутренней отделки помещений. Он придает интерьеру привлекательный и респектабельный вид и способен до неузнаваемости преобразить любое помещение.

Для отделки стен можно использовать и имитацию бруса. Этот материал является одной из разновидностей вагонки, но в отличие от нее не имеет на лицевой стороне углублений. Кроме этого, эти материалы отличаются толщиной классическая вагонка немного тоньше. Зато имитация за счет большей толщины лучше поглощает звук. Стена, обшитая имитацией бруса, внешне ничем не отличается от стены, которая сложена из настоящего бруса. Именно за это внешнее сходство этот материал и получил такое название. Имитацию можно использовать и для отделки базового потолка.

Применяется имитация бруса для облицовки поверхностей, выполненных из самых разных материалов: кирпича, бетона, массива дерева, блоков, а также отделки каркасного сооружения. В отличие от натурального бруса, имитация не трескается, не деформируется. Этот материал привлекает покупателей своей демократичной ценой. Профиль имитации, так же как и классическая вагонка, имеет соединение шип-паз.

Монтировать материал можно как по вертикали, так и по горизонтали. При горизонтальной укладке панели рекомендуется укладывать шипом вверх, чтобы в пазу не скапливалась влага. Для монтажа узкой имитации используются специальные скобы, кляймеры и саморезы, которые вкручиваются в паз. Получается скрытый крепеж. А для монтажа широких панелей такой способ крепления не годится, так как он может не выдержать температурных и влажностных изменений окружающей среды.

Имитацию бруса, как и классическую вагонку, перед монтажом покрывают защитным составом. После монтажа делать это не рекомендуется, так как между досками со временем появятся неокрашенные полосы. Приобрести этот материал лучше всего в специализированных интернет-магазинах. Там он всегда имеется в наличии и по более привлекательной цене, чем на рынке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Гипсокартон — популярный и незаменимый

Ни один другой материал не используется при внутренней отделке помещений так часто, как листовой гипсокартон. Такая популярность обусловлена, в первую очередь, удобством его монтажа и высокой конструктивной гибкостью. Поверхность гипсокартона, состоящая из плотной бумаги, отлично окрашивается, входит в связь с адгезивными составами, хорошо оштукатуривается и способна удерживать тяжелые керамические облицовочные материалы.

Состоит гипсокартон. что и нашло отражение в его названии, из гипса и нанесенных на его поверхность с обеих сторон слоев плотного картона. Сам гипс является минералом сульфатной группы, который известен строителям с древнейших времен. Его и по сей день используют в качестве связующего для строительных растворов и смесей, обладающих цементирующими свойствами. Кристаллы гипса обладают свойством терять при нагревании химически связанную воду. Технология гипсового производства позволяет получать из него, в зависимости от исходного сырья и режимов обработки, несколько видов обезвоженного гипса. Один из них бета-модификация, получаемая путём обжига природного гипса при температуре до 190 C и нормальном давлении. Измельченная бета-форма гипса и является тем, что мы привыкли называть алебастром, или строительным гипсом.

Гипсовый раствор очень быстро схватывается, снова превращаясь в цельный минерал. Это свойство гипса позволяет создавать из него ряд материалов, удобных в применении. Кроме различных штукатурок и всевозможных смесей для растворов из гипса, уже более 120 лет изготавливают листы, которые сам изобретатель именовал «строительная доска», а современная ее модификация и известна нам под названием «гипсокартон». Используя его в отделочных работах, можно получить идеально ровную стену без применения оштукатуривания.

Сегодня производители гипсокартонных листов завальцовывают картоном также и их торцы, причем в зависимости от назначения сечения краев могут иметь различную форму. Например, фирма КНАУФ изготавливает материал с прямыми, утонченными, полукруглыми или закругленными торцами. Различные виды соединений, получающихся при стыковке листов гипсокартона, соответственно и заделываются по-разному: с использованием шпаклевки или армирующей ленты.

Для повышения прочности гипса в него добавляют специальные укрепляющие добавки. Существуют определенные стандарты размеров гипсокартонных листов: длина их от 2,5 до 4,8 м, а ширина — от 1,2 до 1,3 м толщина листов может находиться в диапазоне 8-24 мм. Если торцевые кромки прямоугольной формы, то с них необходимо снимать фаску для устройства шва.

В отечественные строительные технологии гипсокартон вошел сравнительно недавно, однако успел прочно обосноваться среди отделочных материалов. Его конструктивные возможности трудно переоценить. Из него собирают фальш-стены, устраивают всевозможные ниши, стойки, колонны и другие сложные геометрические конструкции, включающие в себя как ребристые формы, так и имеющие плавные переходы. Гипсокартон способен изгибаться его отклонение от прямой на 2 м длины составляет 40 см. При смачивании гибкость материала возрастает в разы, позволяя создавать из него криволинейные изгибы различной сложности.

Гипсокартон идеально подходит для внутренней отделки помещений. Он имеет способность поглощать из воздуха избыточную влагу и отдавать ее при разности внешней и внутренней влажности назад, поддерживая в помещении оптимальный микроклимат.

Листовой гипсокартон стал незаменимым при ремонтных работах в жилых помещениях ещё и потому, что его использование позволяет избежать так называемых «мокрых процессов», существенно сокращая и сроки ремонта, и затраты труда.

При облицовке стен гипсокартон можно монтировать двумя основными способами: клеевым или обрешеточным, то есть с использованием саморезов и металлического профиля или деревянных реек.

Создавая арочные проемы или другие элементы дизайна, имеющие криволинейную форму, размоченный гипсокартон крепится саморезами к предварительно сооруженному многогранному каркасу. По мере высыхания гипсокартона элемент принимает округлую форму.

Фирмами-производителями выпускаются также огнестойкие и водостойкие сорта гипсокартона для применения их в высокотемпературных условиях и местах повышенной влажности, например, ванных, санузлах или кухнях. Водостойкий гипсокартон имеет защиту от микроорганизмов и плесенных грибков.

При всех своих достоинствах и достаточно невысокой цене гипсокартон не лишен и некоторых недостатков. Одним из них является относительная хрупкость, другим деформация при использовании в неотапливаемых помещениях. Но вряд ли эти особенности можно считать существенными отрицательными свойствами этого необычайно популярного строительного материала. скорее, это очень небольшие ограничения по условиям эксплуатации.

Недостатков листового гипсокартона лишены панели из гипса и целлюлозного волокна. Гипсоволоконные плиты сохраняют все гибкие свойства гипсокартона, при этом являясь прочным негорючим и влагостойким материалом.

Основы строительного дела — А. С. Щербаков

Материалы для внутренней отделки помещений

Строительные материалы на основе полимеров можно классифицировать на три группы: рулонные, плиточные и для бесшовных полов.

Рулонные материалы. К рулонным материалам для покрытия полов относят различного рода линолеумы. Они изготовляются на основе полимеров и наполнителей. Кроме того, в состав сырьевой смеси вводят пластификаторы, пигменты и другие добавки. В зависимости от вида применяемого полимера рулонные материалы для полов классифицируют на алкидные, поливинилхлоридные, резиновые и др. По структуре их подразделяют на бесподосновные с упрочняющей или тепло и звукоизолирующей подосновой, однослойные, многослойные и ковровые покрытия с гладкой, рифленой и ворсистой поверхностью, одно и многоцветные.

Линолеум полиэфирный глифталевый изготовляют на основе модифицированного глифталевого полимера с введением в него пробковой или древесной муки в качестве наполнителя, пигментов и других добавок. Выпускают в рулонах длиной 20 м, шириной 1,8. 2 м при различной толщине. Применяют для покрытия полов жилых и гражданских зданий.

Поливинилхлоридный линолеум изготовляют из поливинилхлорида, наполнителей, пластификаторов, пигментов и других добавок. Выпускают его на тканевой основе и безосновным. В качестве основы применяют кордельную, полукордельную, джутовую и джутокенафную ткань. Поливинилхлоридный линолеум прочен, долговечен, биостоек, имеет малую теплопроводность и гигиеничен. Применяется при устройстве чистых полов.

Резиновый линолеум релин изготовляют на основе синтетических каучуков. Выпускают в виде рулонов длиной до 12 м, шириной 1000, 1200, 1600 мм, толщиной 3 мм. Наиболее распространенным в промышленности является двухслойный релин с лицевым слоем из цветной смеси синтетического каучука с наполнителем и нижним подкладочным слоем, для изготовления которого используется старая дробленая резина. Иногда выпускается трехслойный релин со средним слоем из пористой резины. Релин прочен, эластичен, обладает малой тепло и звукопроводностью, водостоек. Применяется для покрытия полов в жилых, общественных и промышленных зданиях, преимущественно в помещениях с повышенной интенсивностью движения и влажным режимом эксплуатации.

Преимущества перед ГВЛ листами

ГСП значительно превышает ГВЛ по плотности и прочности структуры материала. Он также имеет большую сопротивляемость к выдергиванию шурупов, гораздо легче в обработке при монтаже, а также имеет неограниченную область применения. У ГСП низкий показатель разбухания по толщине и малое линейное расширение при изменение влажности. Элементы пола из ГСП имеют большую механическую прочность по сравнению с ГВЛ и более влагостойкие т.к. в отличии от целлюлозы а в ГВЛ армирующий материал — переработанная макулатура древесная стружка при увлажнении не теряет прочности.

Гипсо-стружечная плита — идеальное решение для строителей, которые дают расширенную гарантию и отвечают за качество своей работы!

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы