2659. Современные материалы для отделки помещений

Отделка помещений именно то место, где каждый владелец жилья с помощью дизайнера и архитектора или самостоятельно пытается проявить свою фантазию, оставить на нашей стандартизированной действительности отпечаток своей индивидуальности. Отдельные творения дизайнеров по праву считаются образцами современного искусства.

Современные материалы для отделки стен позволяют выразиться. Ведь ассортимент, качество, цветовое разнообразие и гамма фактур просто поражают. Здесь и декоративные панели, и керамическая плитка, и стеновые панели из окрашенного гипсокартона, и различные виды обоев и пленок, пробковые покрытия, панели криплат, панели с декоративным акриловым износостойким покрытием, керамогранит и многое другое.

Интересным материалом для внутренних отелочных работ является стекломагнезитовый лист. Производится этот материал на основе такого стойкого к воздействиям вещества, как оксид магния. Также его можно производить из перлита, бишофита с применением в качестве армирующего материала обыкновенной древесной стружки или стеклоткани. Сфера применения такого листа с декоративной отделкой необычайно широка. Его с одинаковым успехом применяют при отделке пола и потолка, она замечательно смотрится на стенах. Также из него успешно изготавливают межкомнатные перегородки. Благодаря своей негорючести стекломагнезитовый лист зарабатывает все большую популярность у дизайнеров помещений и строителей. Он хорошо обрабатывается, поддается сверлению, резке и пилению.

Еще один современный интересный материал это гибкий камень. Да-да, вы не ошиблись. Современные технологии дают возможность производить экологически чистый материал, полностью воспроизводящий натуральный песчаник. Неповторимые оттенки и структура этого камня могут быть розового или бордового цвета, воспроизводить различные оттенки мягкой зелени или золотисто-желтый теплый цвет.

В соответствии с запатентованной технологией основную мягкую породу в условиях производственного цеха пропитывают специальным акриловым составом. А уже после застывания получившегося конгломерата мягкий песчаник нарезают на плитку толщиной 1,5-2,5 мм, эту плитку надежно крепят к основе из полимера и гибкий камень готов! Это легкий и гибкий материал, работать с которым легко и приятно. С ним успешно справляются даже неквалифицированные рабочие.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы