2713. Материалы для наружной отделки дома

Каждый хозяин желает, чтобы его дом обязательно имел привлекательный внешний вид не только изнутри, но и снаружи. Для данной цели используются различные строительные и ремонтные материалы, которые способны преобразить облик любого жилого помещения. Но перед тем, как приступить к началу работ над наружной отделкой, следует подобрать все необходимые для этого материалы. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Для чего нужны отделочные работы? Конечно же, с их помощью можно скрыть недостатки наружной части дома, придать им более приятного вида. Но не только с этой целью люди совершают наружную отделку. Такие работы также способны защищать здания от неблагоприятного воздействия погодных условий. Они продлевают жизнь несущим стенам. Особенно в такой отделке нуждаются кирпичные и деревянные дома.

Фасад любого здания должен соответствовать таким свойствам, как теплоизоляция, огнестойкость, а также эстетичность. Обычно для отделочных наружных работ используют специальные материалы. К их числу можно отнести блок-хаус, сайдинг, имитация бруса и вагонка.

Немного информации об блок-хаусе. Данный материал представляет собой особый пиломатериал с двумя сторонами, одна из которых плоская, а другая выпуская. Блок-хаус используется для домов, отстроенных под сруб. Отделочный материал отличается своим хорошим качеством и сравнительно недорогой стоимостью. Он прекрасно подойдет для людей, которые желают придать своему дому старинного вида.

Не менее популярным является материал под названием сайдинг. Его достаточно легко монтировать. Сайдиг может быть виниловым, деревянным и металлическим. Самым распространенным считается первый вид этого материала. Он никогда не поржавеет и не загниет.

Вагонкой принято совершать наружную отделку дома. По внешнему виду она похода на деревянные рейки с выступом на своей поверхности. Перед началом строительства, вагонку обрабатывают специальным составом, чтобы защитить ее от неблагоприятной среды.

Что же касается имитации бруса, то это своеобразный пиломатериал, который по своему виду очень поход на брус. На самом деле это доска. Во время стыковки материала применяются шпунты и пазы.

Вышеперечисленные материалы обычно используют в отдельности друг от друга. Но при желании можно их скомбинировать, тем самым придав жилому помещению оригинального и неповторимого внешнего вида.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы