2865. Отделочные материалы KNAUF

А.А. Федулов, канд. техн. наук, доц.

Фирма Кнауф является крупнейшим мировым производителем отделочных строительных материалов на основе гипса. В ее состав входят более 120 предприятий в 30 странах земного шара, выпускающих разнообразную высококачественную продукцию.

Свою инвестиционную деятельность на российском рынке строительных материалов фирма Кнауф начала в 1993 году. За этот период она инвестировала на реконструкцию и развитие своих российских дочерних предприятий более 200 млн долларов, что дало неплохие результаты. Суммарное потребление гипсокартонных и гипсоволокнистых листов достигло 0,5 кв. м на человека, а в начале 90-х годов этот показатель равнялся 0,1 кв. м.

В цивилизованную предпринимательскую доктрину фирмы Кнауф заложено не только производство и продажа строительных отделочных материалов, но и обучение современным технологиям отделки помещений данными материалами. Образовательная деятельность является составной частью предпринимательской концепции Кнауф. За последние пять лет в различных регионах России и СНГ открыты 12 учебных центров Кнауф, где квалифицированные преподаватели и учебные мастера проводят занятия по 7 программам. Здесь обучают рабочих-строителей современным методам отделки помещений как «сухим», так и «мокрым» способами. По специальной программе проходят курсы обучения инженеры-строители, архитекторы, проектировщики.

Фирма Кнауф успешно сотрудничает с высшими строительными учебными заведениями Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Кишинева. В этих вузах были проведены семинары для профессорско-преподавательского состава и студентов с целью ознакомления с современными строительными материалами Кнауф и технологиями их применения. Кнауф помогает преподавателям вузов вводить в программы обучения современные технологии отделки помещений. Доктором Хаймером Гаммом, который является генеральным директором предприятий Кнауф в России и СНГ, было написано учебное пособие «Современная отделка помещений с использованием комплектных систем Кнауф» и передано в библиотеки вузов. В нескольких строительных вузах России учреждены стипендии Кнауф для студентов и аспирантов, углубленно изучающих ее материалы и технологии.

Более 5 лет продолжается в рамках договора сотрудничество Кнауф с Московским государственным строительным университетом, особенно с кафедрой технологии отделочных и теплоизоляционных материалов и факультетом промышленного и гражданского строительства.

Выпускники МГСУ МИСИ успешно работают на предприятиях Кнауф, только в Обществе Кнауф Сервис работает 6 человек. Около 100 студентов ежегодно проходят ознакомительную практику на комбинате ТИГИ Кнауф. В преддверии юбилея МГСУ по дизайнпроекту студентов ПГС был проведен ремонт аудитории с помощью отделочных материалов Кнауф, подаренных фирмой см. рис. вверху .

Такая помощь Кнауф в образовании строителей очень полезна. На современных и крупнейших стройках России все чаще используются материалы и технологии Кнауф. Особенно это видно на стройках Москвы. Мемориальный комплекс на Поклонной горе, торговый центр «Манеж», здание Верховного суда Российской Федерации, залы ожидания Казанского вокзала, кинотеатр «Октябрь» вот далеко не полный перечень зданий и сооружений, где применялись современные отделочные материалы Кнауф и работали выпускники МГСУ и учебных центров Кнауф.

Список товаров, услуг и цен предоставляемых организациями разместившими объявления на сайте В алфавитном порядке. Тестовый режим

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы