Обои на бумажной основе в Санкт-Петербурге

Самую большую площадь в помещении, безусловно, занимают стены. В создании интерьера решающую роль играет именно их отделка. С этой целью могут быть использованы различные материалы, но наиболее популярны среди них обои. В настоящий момент существует большой выбор вариантов этого покрытия самых разных стилевых направлений, фактур, цветов и текстур. Все многообразие этих отделочных материалов можно разделить на три группы: обычные обои (в основном бумажные), полимерные (влагостойкие) и ворсовые (звукопоглощающие).

Последний вид обоев редко используют для отделки стен в жилых помещениях. Как правило, обои на бумажной основе в Санкт-Петербурге применяют там, где необходимо достичь специальных звуковых характеристик. Ворсовыми обоями оклеивают стены в театрах, лечебных учреждениях, студиях звукозаписи. Но если есть желание оградить свою квартиру от посторонних звуков и излишнего шума, то можно применить и этот отделочный материал для оклеивания жилых помещений.

Наиболее распространены обычные бумажные обои для стен в Санкт-Петербурге. При достаточно высоком качестве этот материал относительно дешев. Выделяют два вида бумажных обоев.

Грунтованные бумажные обои изготавливают на бумажной основе, которую покрывают специальной краской-грунтом. На этот слой наносят различные рисунки (может быть использовано до 12 цветов). Методом грунтования делают моющиеся, рельефные, фоновые, тисненые и печатные обои.

Моющиеся обои могут быть как матовыми, так и лакированными. За счет винилового покрытия они не линяют от мытья. Рельефные обои получают путем нанесения различных орнаментов с помощью густой пастообразной массы. При этом возможна комбинация с простым печатным рисунком. Фон в таком случае бывает как одноцветным, так и многоцветным. Наиболее прочными являются тисненые обои. При их изготовлении на бумажную основу сначала наносят рельефный рисунок, а потом расцвечивают его масляными красками. Обычно такие обои делают двухцветными. Печатные же покрытия получают путем нанесения на бумажную основу узора, выполняемого водной клеевой краской.

Комментарии запрещены.

Реклама
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Страницы